Письмо Президенту. 2008 год.

Письмо Президенту. 2008 год.

Сообщение Albod » Вт сен 15, 2009 9:58

Письмо Президенту

2 ноября 2008 года Петр Николаевич Трофимов получил ответ на свое обращение к Президенту Д.А. Медведеву. Утром почтальонша зашла к нему в дом и под расписку вручила конверт, на котором крупным шрифтом было написано «Правительственное».

Тут было чему удивиться. Ведь не прошло еще и месяца с того момента, как он отправил письмо в Администрацию Президента и уже наученный прежним опытом получения ответов и через два, а то и через три месяца, как-то даже не ожидал такой оперативности. Может быть, все дело в том, что свое обращение Петр Николаевич направил в Кремль через Интернет непосредственно на президентский сайт, адрес которого ему помогла найти дочь Татьяна, проживающая в Москве.

Однако прежде чем познакомиться с ответом, надо бы знать с какими проблемами вынужден был обратиться Петр Николаевич лично к Дмитрию Медведеву. И автор обращения предоставляет нам такую возможность. Вот содержание обращения:

Президенту
Российской Федерации
Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!


Сегодня все властные структуры только делают вид, что намерены вести борьбу с коррупцией. Областной администрацией, областными УВД и прокуратурой были опубликованы в прессе номера телефонов доверия и электронные почтовые адреса, куду как бы можно представлять информацию на коррупционеров, а на практике дело не сдвигается с мертвой точки. Почему? Да потому, что власть имущие давно при кормушках и зачем же они будут сами себе делать плохо. Очевидно не зря в телепередаче «К барьеру», от 2 октября 2008 года, Хазанов так и не смог назвать из власть имущих десять порядочных людей.
И эту проблему Вы не стронете с места без радикальных мер. Точно так же, как мы вот уже третий год не можем сдвинуть с места расследование по фактам местного хищения из районного бюджета, хотя только в прокуратуры всех уровней писано 9 (девять) раз (только в Генпрокуратуру – 4 раза).
Нужно создавать все охватывающий институт Народного контроля (не делать комедии типа Общественных палат) с расширенными полномочиями. И только жестко контролируемую снизу власть можно заставить работать на государство, а не на личный карман.
Если наше предложение Вас заинтересует, я согласен на встречу для более полного разъяснения нашего видения проблемы борьбы с коррупцией.
Сегодня у нас есть большие сомнения в том, что власть серьезно настроена на борьбу с коррупцией. Все может оказаться лишь очередной пиар-акцией Кремля. В таком случае мы ответа не услышим.

12 октября 2008 г.

С уважением, по поручению
участников публичных слушаний, Петр Николаевич Трофимов,
636500, Томская область, Верхнекетский район,
п. Белый Яр, ул. Чкалова 97-1.

Эта история с обращениями в прокуратуры всех уровней началась с публичных слушаний, на которых 23 августа 2006 года нам предложили для рассмотрения и обсуждения совершенно не подготовленную Программу социально-экономического развития района на 2006-2010 гг. Что поразительно, на слушаниях не было ни разработчиков, ни Главы района(!?)… Эта афера с т.н. Программой – «пустышкой» не могла быть реализована без прямого соучастия в ней председателя Думы и полной бесконтрольности со стороны районных депутатов.

Первое обращение в районную прокуратуру было отправлено 9 января 2007 года. Первый ответ из райпрокуратуры получен 26 января 2007 года. Это была «чистой воды» отписка. Тогда Петр Николаевич вынужден был обратиться в областную прокуратуру. Однако полученный ответ также не удовлетворил заявителя. Так он дошел, в конце – концов, до Генеральной прокуратуры, и все это по кругу повторилось трижды(!).
И вот получен ответ уже из самой высшей инстанции:

УПРАВЛЕНИЕ
Президента Российской Федерации
по работе с обращениями граждан

ул. Ильинка, д.23, Москва, Российская Федерация, 103132

24 октября 2008 г.
Исх. №А26-16-293936
Трофимову П.Н.

Ваше обращение получено и в Администрации Президента Российской Федерации рассмотрено.
Сообщаем, что Президенту Российской Федерации поступает значительное количество писем от российских и зарубежных граждан, а также общественных организаций, в которых излагаются как оценка деятельности руководства страны, органов государственной власти, местного самоуправления, так и предложения по широкому кругу вопросов внутренней и внешней политики государства.
По поручению Д.А. Медведева все обращения на его имя внимательно изучаются в Администрации президента Российской федерации и учитываются при подготовке докладов Главе государства.
Позвольте поблагодарить Вас за небезразличное отношение к социально-экономической жизни страны.
С уважением,
Советник департамента письменных
обращений граждан С. Фатуев

Вот такой ответ получил Петр Николаевич из Администрации Президента. Оперативность, действительно, завидная. 12 октября электронное обращение было отправлено прямо с сайта (http://www.president.kremlin.ru/mail/), а 24 октября был подготовлен ответ, который шел до адресата уже обычной почтой. Всего получается 21 день.
К слову, наши же местные руководители, в том числе, и депутаты явно не хотят соблюдать Федеральный закон от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации».

Что касается содержания ответа то, конечно же, оно не могло в полной мере удовлетворить заявителя. Но сам факт состоявшейся обратной связи, все-таки уже можно считать определенным прогрессом. Да и обнадеживает то, что все предложения и замечания учитываются, и, возможно, при подготовке первого президентского Послания, озвученного Дмитрием Медведевым перед Федеральным собранием 5 ноября, использовались предложения и соображения Петра Николаевича Трофимова.

А вот как организовать эффективную обратную связь на уровне местного самоуправления – большой вопрос?...

Ноябрь 2008 г.
Алексей Бодулин
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Письмо Президенту. 2008 год.

Сообщение ech5 » Ср мар 02, 2011 1:18

Да, если бы поутру президенту на серебряном подносе подали это письмо, он бы долго чесал репу… Наверное вызвал бы к себе премьера – и снова долго бы чесали...
-Нужно создавать все охватывающий институт Народного контроля! - сказал бы Дмитрий Анатольевич.
- Да уж – сказал бы Владимир Владимирович - правильно мужики из Сибири базарят.
На всё воля Аллаха...
Аватара пользователя
ech5
Опытный
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 14:07
Откуда: п. Дружный


Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Внимание!!!
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов и сообщений. Администрация сайта не занимается подтверждением достоверности материалов и сообщений. За опубликованные на нашем сайте материалы, ответственность за достоверность используемых в них фактов лежит на авторе.
А также, имейте ввиду, что весь контент, размещаемый на нашем сайте, является собственностью авторов. Пожалуйста, отнеситесь с уважением к людям, проделанной ими работе, и к себе - не опускайтесь до использования размещенных здесь материалов без согласования с их авторами.


cron