Страница 1 из 2

Местное ТВ: что нового?...

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 0:58
Albod
Ток-шоу «Естественный отбор»

Студия местного телевидения трижды в неделю (в среду, пятницу и в воскресенье) представляет верхнекетцам трехчасовые программы «ВТВ». Не секрет, что по поводу содержания этих программ высказывается немало критических замечаний.
Как правило, обычная дежурная программа состоит из информационного блока (20-25 минут), рекламы, иногда из небольшой музыкальной программы с поздравлениями, периодически показывают что-то из обязательного, официального типа «День с губернатором». Оставшуюся же часть эфирного времени (порядка двух часов) занимают документальные фильмы в основном про животных, о происхождении жизни на земле и т.п.
Конечно, интересно, в познавательном плане, узнать, как происходил естественный отбор в далеком историческом прошлом – в зоологическом (животном) мире на земле, начиная с динозавров и мамонтов, но все-таки хотелось бы получать и другую информацию, которая ближе по времени, и привязана к нашей сегодняшней жизни. И представьте себе, именно в этом направлении в последнее время на нашем местном телевидении начались положительные подвижки.

Так, в среду 26 января студия «ВТВ» включила в свою программу Ток-шоу «Естественный отбор» - авторскую программу известного томского тележурналиста Марка Минина. Правда, название программы меня несколько обескуражило, но… Марк Минин человек творческий, креативный и это право автора…
Ученые, кстати, подсчитали, что челюсти динозавра могли создавать давление до 4(!) тонн на квадратный сантиметр и поэтому понятно, за кем тогда было доминирующее право отбора, сохранившееся в зоологической среде и по сей день – сильный пожирает слабого… Однако в социальной среде все намного сложнее – естественно биологическому препятствует разум… Цивилизация уже додумалась до проведения отборов по конкурсам, которые по идеи должены препятствовать бюрократическому произволу. Короче, в самом названии уже чувствуется высокий профессионализм тележурналиста и ведущего: название программы интригует... Просмотрел полностью это ток-шоу. Для меня это была первая передача подобного рода, представленная на муниципальном(!) уровне. Смотрел с интересом, и мне понравилось то, как умело ведет дискуссию автор программы.

На этот раз Марк Минин собрал аудиторию из молодых и уже успешных людей: студенты старших курсов, молодые предприниматели, лидеры различных молодежных движений, спортсмены… Это будущая элита общества.
На повестку был вынесен вопрос о том, что в сегодняшней нашей жизни устраивает молодежь, а что не устраивает и надо бы каким-то образом менять. Двое молодых людей, как бы были выделены из общей аудитории и представляли два противоположных мнения: одного - все в этой жизни устраивает (Андрей Бураков, спортсмен); другого (Артем Елькин, студент пятого курса ТПИ, начинающий предприниматель) – не устраивает.

Не буду пересказывать весь ход дискуссии. Отмечу лишь способность Марка Минина умело и своевременно уходить от проблемных вопросов (к примеру, о зависимых СМИ, о сложившейся порочной системе власти, о проблемах карьерного роста, о страхе за свое будущее…) и настойчиво, на протяжении всей дискуссии проводить мысль, обращенную к аудитории: «Вы первое поколение, повзрослевшее в свободной стране!».
Однако первое поколение почему-то пыталось не согласиться с таким жизнерадостным утверждением Минина. И даже успешного Андрея Буракова, как оказалось, не все устраивает в нашем общественном устройстве…

В воскресенье 29 января по местному ТВ снова было показано это ток-шоу. Видимо, у телезрителей возник интерес… И если, действительно, руководство местного телевидения встало на путь новаций, то у меня к нему два конкретных предложения:

1. Публиковать в газете «Заря Севера» развернутую программу телепередач местного ТВ на всю неделю;
2. Продумать вопрос о проведении подобных дискуссий в студии местного телевидения. У нас достаточно много проблем, которые готова обсуждать наша местная теле аудитория. Кроме того, обсуждение проблемных вопросов может быть перенесено и существенно дополнено в Интернете. А это и будет реальный вклад в дело модернизации общественной жизни района.

Февраль 2011 г.
Алексей Бодулин,
пос. Белый Яр, Томская область.

Re: Местное ТВ: что нового?...

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 0:31
Zanoza
Предложения дельные, но никто их выполнять не будет. Вы можете себе представить г-на Сидихина в открытой дискуссии на местном ТВ. Это же абсурд. :unknown:
Да и с каналом НТВ ничего не ясно... :Bravo:

Re: Местное ТВ: что нового?...

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 19:40
Баба яга
С каналом НТВ всё ясно только МТВ имеет право! Она за его платит!

Re: Местное ТВ: что нового?...

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 21:56
Dreamer
НТВ и мтв не имеют между собой ничего общего. Есть частота, за которую кто-то платит. Мтв платит за свое время, в которое оно выходит в эфир. Кто платит за нтв - понятия не имею, но очевидно деньги кончились.

Re: Местное ТВ: что нового?...

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 3:27
Albod
В пятницу по местному ТВ (в информационном блоке) понравилось интервью с бывшим летчиком нашей местной (малой) авиации (к сожалению, не помню фамилию), который в настоящее время занимается частным извозом, но не теряет надежды на то, что малая авиация в районе будет возрождена!... :Bravo:

В остальном - дежурная тематика. :unknown:

Re: Местное ТВ: что нового?...

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 3:29
region_70
Albod писал(а):В пятницу по местному ТВ (в информационном блоке) понравилось интервью с бывшим летчиком нашей местной (малой) авиации (к сожелению, не помню фамилию), который в настоящее время занимается частным извозом, но не теряет надежды на то, что малая авиация в районе будет возрождена!... :Bravo:

В остальном - дежурная тематика. :unknown:

щас кукурузник с постамента тока сдернем и плиты обратно на аэропорт привезем и полетим! :lol:

Re: Местное ТВ: что нового?...

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 3:47
Nitrin
аэропорт :cry:

Re: Местное ТВ: что нового?...

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 12:46
99999
Да, уж то еще будущее: работники авиации – таксомоторят, бюджетники – весело гремя лукошками и коробами дикоросятся и огородничают и шишкуют, а некоторые бюджетники даже занимаются животноводством!
А почему нет – новостей о невыплатах зарплат? Или все прекрасно? И все долги выплачены? Слабо?

Re: Местное ТВ: что нового?...

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 14:32
Zanoza
Albod писал(а):В пятницу по местному ТВ (в информационном блоке) понравилось интервью с бывшим летчиком нашей местной (малой) авиации...


А как Вам визит и интервью Сергея Ильиных?... :unknown:

Re: Местное ТВ: что нового?...

СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2011 23:03
99999
Ну, по внезапности приезда и интервью незадолго до отъезда, даже как то не солидно, для такого человека. И потом, вроде как по последнему месту работы, это не его территория? И, приглашали его вроде как что-то пол-года назад?... На рыбалку?

Re: Местное ТВ: что нового?...

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 0:55
Галина Ивановна
простите, а где Ильин идтервью давал ?И почему в в нашем районе ?вроде он сейчас пред Думы г.Томска ?

Re: Местное ТВ: что нового?...

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 2:16
a3al0
Галина Ивановна писал(а):простите, а где Ильин идтервью давал ?И почему в в нашем районе ?вроде он сейчас пред Думы г.Томска ?

А кто это ? :smile:

Re: Местное ТВ: что нового?...

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 14:00
Albod
Zanoza писал(а): А как Вам визит и интервью Сергея Ильиных?... :unknown:
[/quote]

Визит Сергея Ильиных в качестве лидера единороссов связан, в первую очередь, с предстоящими в декабре выборами. Кроме того, молодой и энергичные руководитель регионального отделения партии «ЕР», видимо, хочет сам убедиться в том, каков потенциал единороссов на муниципальных уровнях.
То, что он встречался с оппозицией (коммунистами) и состоялся конструктивный диалог можно только приветствовать, а нашим местным партийцам «ЕР» надо брать пример с лидера.
:Yahoo!:

Re: Местное ТВ: что нового?...

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 15:08
Виктор Смирнягин
5-7 лет просили, молили и ждали диалога с нашими местными чинушами - едросами - бесполезно!
С. Ильиных пошёл на трудный и конструктивный диалог, чем даже меня озадачил.
Подождем, что дальше будет... :Bravo:
:friends:

Re: Местное ТВ: что нового?...

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 13:05
Zanoza
Дальше будут выборы с использованием самых грязных технологий.
Так что иллюзий строить не надо. :Yahoo!: