Страница 1 из 3

Запрет на добрые дела.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 16:27
Тамара
Есть в нашем поселке музей краеведческий, в нем собраны бесценные экспонаты – историческое наследие района, по крупинкам копила их Юлия Тимофеевна – хранительница музея. Но не только музейным делом занимается Юлия Тимофеевна, она помогает разыскивать пропавших без вести во время Великой Отечественной войны людей. И делает это совершенно бескорыстно. Сотни фамилий погибших воинов верхнекетцев заняли свои законные места в Книгах Памяти. Сейчас эти бескорыстные поиски ей запретили, они, видите – ли, занимают слишком много рабочего времени. Да и зачем искать тех, кого уже нет? Вот уж проявили уважение к памяти павших, так проявили. А 9 мая опять будем кричать о великом наследии и патриотическом воспитании молодежи? Сейчас под угрозу встало само существование музея в нашем районе. Хранительнице музея сократят ставку методиста по краеведению, а сам музей закроют за ненадобностью. «Там ведь бесплатно посмотреть нечего, а уж деньги и подавно платить никто не будет», - вот уж замечательная фраза. Правда? И опять ведь всё в деньги перевели. Сначала радость деньгами мерили, а теперь и до памяти добрались? Так мы скоро и любовь к Родине деньгами измерять начнем. Хотя, о чем это я? Уже начали. (автор-Scorpio_na)

Re: Запрет на добрые дела.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 18:51
Nitrin
Снова волки воют на луну.

Re: Запрет на добрые дела.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 20:52
Dreamer
Сейчас эти бескорыстные поиски ей запретили

А кто запретил? И кому не выгодно содержать музей? Поподробней можно?

Re: Запрет на добрые дела.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 23:28
Тамара
Я думаю,догадаться нетрудно,кому невыгодно музей содержать.Интересно другое-куда его денут?Хотя, можно же для заработка экспонаты по коллекциям продать.Ничуть этому не удивлюсь.Уже затрещали щепки, недолго и дому творчества осталось.Только кому от этого легче станет?Детям-то точно хуже,зато экономия в бюджете.

Re: Запрет на добрые дела.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 0:42
Баба яга
Да в образование опять переделки. То БСШ№2 теперь и музей кто следующий, а почему бы не пересматривать само управление образования. Зная Ю.Т. Нечунаеву могу сказать:"Такого порядочного человека надо ценить и уважать,она много для района сделала.Собирало по крупицам материал, сохранила то что было,а теперь никому не нужно всё это". Куда Вы шли когда надо было получить интересную историческую информацию? Начальники для чего все эти дрязги жить- то как будете после того как всё уладиться,будете сами облиты грязью с головы до пяток .Только отмыться будет трудно, подумайте, кто с вами будет потом дружить? Когда власти у вас не будет! Думаю НИКТО, даже кто сегодня вам кланяется. Честному и порядочному человеку бояться нечего.

Re: Запрет на добрые дела.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 15:28
Галина Ивановна
Мне доводилось быть как в больших столичных музеях, так и небольших муниципальных и поселковых.Конечно, сравнивать наше хранилище старины с большими музеями мирового уровня не нужно. Однако, с музеями подобной категории сравнение явно в пользу нашего.Здесь материалы систематизируются,экспозиции устраиваются интересные.
В нашем районе очень сложно собрать исторические реликвии.За исключением предметов быта местных народов,другие экспонаты принадлежат к советскому периоду.Честь и хвала Юлии Тимофеевне, что она бережно , по крупицам собирает сведения о пропавших без вести фронтовиках, возвращая память о них их детям и внукам.Кто такой "умный " нашелся, который всю многолетнюю работу хочет разрушить ? Впрочем, чему я удивляюсь ? Если в нашей стране, пострадавшей от фашистов, потерявших миллионы своих сыновей и дочерей, убивают старых фронтовиков за их военные награды !Что выползают на улицы нацистское отребье !Что суды боятся уже судить преступников-нацистов !
Я считаю те, кто хочет на музее сэкономить - заодно с этими отморозками.Ведь музей проводил большую патриотическую работу с детьми: встречи с ветеранами, беседы, рассказы о малой родине...На его базе постоянно проходят выставки прикладных работ ребят из всего района.Если бы все бюджетные деньги отрабатывались подобным образом-тогда наш район бы процветал !Кто дал кому-то право разрушать то, что и создавалось с большим трудом, по крупицам и другими, порядочными людьми ?А Ю.Т. просто прямой, приличный, добросовестный человек, который может сказать в глаза правду.Я думаю, что причина в этом , а не в "оптимизации" расходов. Такая практика "оптимизации" неугодного специалиста даже путем разрушения доброго дела-не нова и широко используется в практической жизни.Музей бы уж не трогали своими ручонками...

Re: Запрет на добрые дела.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 15:43
Ded
Почему паника то такая,где приказы ,документы на какой либо запрет Нечунаевой работать,где приказ о закрытие музея,опять пустозвонство.

Re: Запрет на добрые дела.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 16:11
Тамара
Ded, это не пустозвонство, Юлии Тимофеевне оставили два месяца на отработку в должности методиста, а те 4 педагогических часа-крохи,недостаточные для нормальной работы. Эти оставленные 4 часа- обычная подачка руководства,которое стремиться таким образом прикрыть себя.Вроде не уволили,просто унизили.Вот и все.Настрой на развал ДТЮ уже просто очевиден.

Re: Запрет на добрые дела.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 21:17
Ded
Все понятно,но эти вопросы надо Путину задавать ,пусть со всей этой экономией разберется,ведь вся эта экономия от москвы идет,нашим просто сверху спустили установку ,а они и рады старатся.

Re: Запрет на добрые дела.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 23:29
Елена
Я в шоке!!!!!Да разве можно району терять музей!!!!Ребята, вы что творите??? История района собиралась по крупицам и всё потерять в одночасье???? Хотите сказать , что это слухи?Но ведь дыма без огня не бывает.... Если будем молчать сейчас, потом может быть поздно!!!!А где руководство района?! Неужели они этого допустят!!!!Тогда грош им цена будет!!!! :evil:

Re: Запрет на добрые дела.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 0:27
Nitrin
какой там грош...

Re: Запрет на добрые дела.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 0:40
Баба яга
Ты бы Nitrin вообще ни чего ни писала, всем не довольна или ты в курсе всех дел? Видимо лучше всех владеешь информацией. Так поделись пусть люди узнают что ,возможно передадут культуре. А что там будет? Знаем уже у них был музей и что от него осталось при передачи ещё в дом пионеров. :evil:

Re: Запрет на добрые дела.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 0:52
headset
Просто она видит мир на сквозь. (Извините, что не по теме)

Re: Запрет на добрые дела.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 10:48
Nitrin
Я НЕ ТАКАЯ!!!! о_0

Re: Запрет на добрые дела.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 12:38
Баба яга
Nitrin что ты имела в виду о-О?