Пройдем Бессмертным полком на 9 мая!

Как мы живем? Люди и их отношения. А также обсуждение вопросов, касающихся жизни родного поселка.

Пройдем Бессмертным полком на 9 мая!

Сообщение Галина Ивановна » Пт мар 29, 2013 15:09

Дорогие земляки !
Приближается 9 мая- праздник Великой Победы.Для многих из нас этот день-один из самых главных праздников.Большое счастье тех семей, кто может общаться со своими близкими,прошедшими эту страшную войну.Но многие наши родные-участники Великой Отечественной войны, не дожили до этого светлого праздника -кто-то погиб в бою, а кто-то скончался от полученных в сражениях ран.Да и возраст тоже никого не щадит. Вот и решили на прошлый праздник Победы три томских журналиста сделать так, чтобы не дожившие до этого дня фронтовики прошли вместе с живущими.Они призвали создать Бессмертный полк, к колоннах которого шли, неся портреты отцов и дедов, до 8 тысяч томичей.
Бессмертный полк открыт для всех. Эта акция стала уже международной.Ее подхватили многие российские города и села.Подключаются также города Казахстана Белоруссии и Украины.Не остались в стороне и русские диаспоры в Америке и других странах .Райцентры и поселки Томской области будут проводить шествие полка. Белый Яр ,наш район всегда славились внимательным отношением к ветеранам-землякам. В каждой семье есть своя история, свои деды и отцы-герои. Так давайте же сделаем так, чтобы они вместе с нами прошли Бессмертным полком!Ведь нам очень важно быть ОДНИМ народом.. Нас и наших дедов, чьи светлые лица должны вернуться на наши улицы в этот день, должен объединить Бессмертный полк .Пройдем по улицам поселка с портретами своих родных по-настоящему гордо!В полный рост!Как они вставали в свой страшный, а для кого-то и последний бой.
Фотографии можно сделать в Фотоцентре у В.Зырянова.(тел.913-822-52-30).Если кто-то не успеет сделать портрет,может просто написать табличку с родным именем или пронести домашнее фото. Каждый, кто помнит и чтит этот святой День и своих родных , может принять участие в Бессмертном полку. Если у вас мало информации о ваших родных ,можете зайти на сайт «Подвиг народа»(электронный банк документов).Там выложены подлинные ,отсканированные наградные документы, описание подвигов, который совершил ваш отец или дед. Сайт находится в стадии наполнения.
Телефоны для справок - 8-913-844-61-79 8-903-952-27-57
Галина Ивановна
Опытный
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 13:33

Re: Пройдем Бессмертным полком на 9 мая!

Сообщение DiVo » Пт мар 29, 2013 15:19

:good: :good: :good:
Поступай с людьми так, как ты бы хотел, чтоб они поступали с тобой.
Аватара пользователя
DiVo
Житель форума
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 3:18
Откуда: Из Тридесятого королевства

Re: Пройдем Бессмертным полком на 9 мая!

Сообщение matrena » Ср апр 10, 2013 11:31

Ребенку моему дали листовочку ,сказал Я пойду!!
Аватара пользователя
matrena
Бывалый
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 0:28

Re: Пройдем Бессмертным полком на 9 мая!

Сообщение Галина Ивановна » Ср апр 17, 2013 21:18

Я присутствовала на расширенном совете ветеранов,на котором обсуждались мероприятия к Дню Победы, в том числе и организация акции Бессмертный полк.( сознательно не беру название полка в кавычки-рука не поднимается.Я думаю , это не название,а наше с вами общее горячее желание-чтобы наши родные обрели бессмертие в наших сердцах)....
Руководители всех ветеранских организаций райцентра откликнулись на призыв районного Совета ветеранов и мэрии Белого Яра принять участие в праздничном шествии.Мэр Минеев Владимир Леонидович предложил переговорить сфотографом Зыряновым В.М. о цене на фотографии фронтовиков.В результате переговоров мэра Минеева В.Л., Соколовского Б.Н. ФОТОГРАФИИ МОЖНО СДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНО.Они потом останутся в семьях,детям и внукам.Скорее всего, шесвие Бессмертного полка в День Победы станет традиционным-так что воспользуйтесь возможностью получить фото своих родных.За бесплатные фотографии хочу сердечно поблагодарить Владимира Леонидовича-он сам выразил готовность помочь.Рада, что нашей мэрией руководит такой достойный ,порядочный человек.Ведь нередко чиновники со временем становятся черствее, равнодушнее...По информации Соколовского Б.Н. и Минеева В.Л., на оргкомитете праздника было решено, что построение будет проходить 9 МАЯ С 10 ЧАСОВ УТРА У РДКЦ.ШЕСТВИЕ ПО УЛ.ГАГАРИНА НАЧНЕТСЯ В 10-30.Если в вашей семье один фронтовик, то можно пройти с портретом всем родным, другие могут пронести описание его боевого пути, подвига, награды, наградные листы и другие семейные реликвии.Что-то здесь, на форуме , совсем мало откликов.Форумчане, напишите о ваших планах на эту акцию.Примите участие в этом шествии-Бессмертный полк ,пускай и на время, объединит всех нас !
Галина Ивановна
Опытный
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 13:33

Re: Пройдем Бессмертным полком на 9 мая!

Сообщение Галина Ивановна » Ср апр 17, 2013 21:23

Еще хочу сердечно поблагодарить библиотекарей центральной библиотеки- они сразу же откликнулись на эту инициативу и взялись помогать- сделали листовки, раздают их читателям, объясняют суть акции.Всего им самого -самого доброго! Библиотекари традиционно являются инициаторами и помощниками во всех добрых делах.Спасибо им за добрые сердца и творческое отношенеие к любому делу, за которое они берутся!!!
Галина Ивановна
Опытный
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 13:33

Re: Пройдем Бессмертным полком на 9 мая!

Сообщение Галина Ивановна » Чт апр 18, 2013 16:01

Председатель районного Совета ветеранов Соколовский Б.Н. дал информацию, что ответы на интересующие вас вопросы по Бессмертному полку можно задать и по следующим телефонам :

2-25-55-центральная библиотека
2-12-56
2-12-96-мэрия
Если кто-то по состоянию здоровья не сможет пройти от РЦКД, может присоединиться к шествию по пути, либо возле районной администрации.
Галина Ивановна
Опытный
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 13:33

Re: Пройдем Бессмертным полком на 9 мая!

Сообщение Виктор Смирнягин » Пт май 24, 2013 13:47

Кто виноват и что делать?
или
«Всем сестрам по серьгам…»

На этот извечный русский вопрос частично уже ответили Алексенко Н.А., Марасанова Т.А., Саблина В.И., высказав своё мнение о праздновании Дня Победы в райцентре через газету «Заря Севера» (№47 от 22 мая 2013 г.).
Полностью поддерживаю их мнение и особенно мнение по «Бессмертному полку»…

Да, видимо, в этот день была чем-то перегружена до предела завотделом культуры О.Г. Майкова, которая не соизволила на месте сбора участников полка включить музыку военных и послевоенных лет. Включить те песни, с которыми люди шли в бой и, зачастую, погибали, те песни, которые звучали на передовой и в госпиталях, те песни, которые пели в партизанских отрядах, и которые помогали выживать народу Советского Союза в глубоком тылу, те песни, которые звучали в Дни Победы и многие-многие годы после неё. Странная какая-то забывчивость, которая посетила вдруг и М.П. Гусельникову – зам главы района по соцвопросам, и Е.Д. Сиденко – Председателя районной Думы, и Б.Н. Соколовского – Председателя районного Совета ветеранов, который, бросив участников полка, куда-то убегал от них, забыв и о музыке, и о том, кто собирается у РДК…

С.А. Жвачкин и О.В. Козловская в этот день шли с бессмертным полком, а наши чиновники заслонили полк спинами и не пропустили его к Памятнику павшим Верхнекетцам. И простоял полк, как в засаде и даже после митинга никто не сфотографировал участников полка на память тем же детям, которые стояли с фотографиями родных им людей, погибших в той страшной войне.

Хочу сказать спасибо участнику Великой Отечественной войны Илье Фёдоровичу Бедареву, который, выступая на митинге, говорил о том, что и на фронте и в тылу всегда впереди были Коммунисты и Комсомольцы и он же произнёс слова «Советская Армия» и «Советский народ»!
Более чем странно, что никто из выступавших на митинге не произнёс имён Генералиссимуса И.В. Сталина и Маршала Победы Г.К. Жукова – видно выступавшие всегда были троечниками, а может быть и двоечниками или их тоже стукнула временная амнезия памяти?!
Ну, а совсем плохо мне стало тогда, когда часть речи Левитана, в которой говорится о Победе и безоговорочной капитуляции Германских вооружённых сил была озвучена только с третьей попытки! Такой ошибки, а точнее кощунства, не приходилось слышать ни разу за всю жизнь. И не нужно здесь сваливать вину на технику. Не нужно!

Люди всегда шли, и будут идти на митинги, и демонстрации в День Победы, ну а организаторам митинга у нас в райцентре я лично поставил бы жирную двойку. Хорошо помню пословицу – бодливой корове Бог рог не даёт (это я о себе), но на месте Главы района уже 10 или 11 мая были бы освобождены от занимаемых должностей и М.П. Гусельникова, и О.Г. Майкова, а депутаты районной Думы должны были принять такое решение по Е.Д. Сиденко, так как все они члены оргкомитета по подготовке и проведению празднования Дня Победы и подобных ошибок просто не должно быть, как не должно быть никаких ссылок на первый блин, который… В этой ситуации нашим троечникам посоветовал бы никогда не забывать слова Буле де ля Мерту, который утверждал: «Это хуже чем преступление: это ошибка».

Благодарю работников «Зари Севера», которые дали хорошие материалы об участниках войны и тружениках тыла и толково объяснили, что такое «Бессмертный полк», где и во сколько он формируется, и указали его маршрут, а иначе могла быть ещё одна ошибка…

24 мая 2013 г.
Виктор Смирнягин :friends:
Виктор Смирнягин
Опытный
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 12:24

Re: Пройдем Бессмертным полком на 9 мая!

Сообщение Zanoza » Вт май 28, 2013 11:30

Вы ошибаетесь - нет тут никакой ошибки. Просто когда инициатива, как с этим «Бессмертным шествием», исходит не от власти, а от общественности, то она (власть) просто теряется. Тем более, что эта гражданская инициатива изначально заявлена как вне политическая акция и имеет целью обращение к Исторической памяти!? Но история-то (особенно, ее советский период) нашими реформаторами-жуликами давно написана, никакому пересмотру не подлежит, и там все в черных тонах – сплошной ГУЛАГ и махровый тоталитаризм. И вдруг даже на центральном канале ТВ начинают рассказывать о протоколах памяти из тех военных лет. Процесс зомбирования масс начинает уходить из под контроля власти. И даже фронтовик, И.Ф. Бедарев пытался рассказать на митинге о том же, но его остановили, ссылаясь на регламент…
А шествие это на следующий год повторится, и будет иметь еще больший размах…
:friends:
Zanoza
Житель форума
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 13:09

Re: Пройдем Бессмертным полком на 9 мая!

Сообщение reacnhappy » Сб дек 14, 2013 18:09

А что в следующем году планируется?
------------------
http://maxi-farm.ru/diety/citrusovaya-d ... poxudeniya
reacnhappy
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб фев 04, 2012 21:08

Re: Пройдем Бессмертным полком на 9 мая!

Сообщение Albod » Сб мар 07, 2015 2:00

В Томске началась подготовка к "Бессмертному Полку"
13:38 06.03.2015

Агентство новостей ТВ2

Координаторы акции встретились с городскими властями и обсудили детали прохождения "Полка" в этом году.
Как сообщил агентству новостей председатель совета "Бессмертного полка" Сергей Лапенков, точная информация о времени и месте сбора участников будет объявлена ближе к 9 мая. Однако уже сегодня ясно, что сценарий проведения акции существенно не изменится по сравнению прошлым годом.

"Ориентировочно будет сохраняться сценарий прошлого года, когда местом проведения митинга и парада стала площадь Ново-Соборная. Там же происходило построение "Полка". Оттуда затем будет выдвигаться и митинг, и участники "Полка", и какие-то корпоративные колонны, по направлению к Лагерному саду, где будет минута молчания и возложение цветов к вечному огню", - сообщил Лапенков.

Также сегодня координаторы обсуждают цену производства штендеров для участников акции "Бессмертный Полк". Вероятнее всего, производители поднимут цены, поскольку часть материалов для производства штендеров завозят из-за рубежа, в том числе пластмассу и краски. Точнее информацию о том где и за сколько можно будет заказатьштендер, координаторы сообщат на следующей неделе. При этом многие томичи успели сделать штендеры в течение года.

"Мы знаем, что на протяжении года люди обращались в те пункты, где изготавливали штендера в прошлом году. Так что штендера делали понемножку в течение всего года. Поэтому мы предполагаем, что 9 мая будет очень большая колонна, скорее всего она превзойдет по размеру те, что были в прошлые годы. Я напомню, что в 2014 году около 25 тысяч томичей вышли в колонну, кроме того огромное количество людей с транспарантами просто были на улицах города", - добавил председатель совета "Бессмертного полка".

Добавим, в этом году "Бессмертный Полк" пройдет в 600 населенных пунктах 10 стран мира. Российский организационный комитет "Победа" включил акцию в программу празднования 70-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Узнать подробности акции и записать своего солдата в "Бессмертный Полк" можно на сайте
moypolk.ru. :Bravo:
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Пройдем Бессмертным полком на 9 мая!

Сообщение Albod » Вс май 10, 2015 18:09

Однако, тенденция…

День 9 мая у нас в райцентре выдался на редкость теплым и ясным. Празднование 70-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне началось в 10-30 с акции «Бессмертный полк», который в этом году по численности участников оказался значительно превосходящим шествие прошлого года. И судя по сообщениям из СМИ - это движение, по всей стране, идет по нарастающей!... А память о погибших взывает к серьезным размышлениям…

Митинг у Памятника погибшим воинам верхнекетцам на этот раз прошел более сдержано, без каких-либо серьезных недоразумений. Однако в официальных речах наших чиновников так и не упоминаются имена ни И.В. Сталина, ни Г.К. Жукова, незнакомы местным «трибунам», оказывается, и такие слова, как – коммунист и комсомолец!?... Совсем мало остается ветеранов фронтовиков. Вчера только один из них - Петр Константинович Ткачев - смог присутствовать на соревнованиях по Карате, посвященных 70-летию Великой Победы.
После завершения митинга состоялся небольшой Парад Победы, организованный силами учащихся двух белоярских школ, а затем на площади у РЦДК началось Народное гуляние. В концертной программе было более 30 номеров. А в некоторых усадбах поселка были вывешены Красные флаги!
Вечером прошла акция «Зажги свечу!» и фейерверком у обелиска на берегу реки Кеть закончились праздничные мероприятия. Но память живем в наших сердцах… И это вселяет большие надежды на то, что в нашем Государственном управлении будет доминировать все-таки интеллект (а не жажда наживы) и Здравый смысл…
:friends: :beer: :Rose:
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Пройдем Бессмертным полком на 9 мая!

Сообщение Виктор Смирнягин » Пн май 25, 2015 15:58

Это нужно живым!

Поскольку любимая мной «Заря Севера», как-то не шибко жалует Вашего покорного слугу, сразу выхожу на Белоярский сайт со своим взглядом на митинг в честь 70-летия Великой Победы.
Начну с хорошего. Хорошо уже то, что во время сбора участников Бессмертного полка на площади РДК не звучали песни Верки Сердючки, а ведь это было и никто за это кощунство не получил даже порицания…
В этот раз участников полка было значительно больше, чем ранее, ну а то, движение полка практически не было толком озвучено и мы шли в тишине – это, видимо, издержки подготовки.

К 11 часам полк подошёл к Обелиску и дальнейший путь ему преградило ограждение, за которым он и простоял весь митинг, как стоял когда-то в засаде полк Боброка и всё же полк Боброка свою задачу выполнил, а вот кто и зачем оставил основных участников митинга – так и не пойму, а уж как это назвать – решайте сами, ну а то что этот кто-то не пожалел даже детей, стоявших с портретами погибших воинов в огромной массе людей, то на мой взгляд – это прямое кощунство, за которое никто не ответил!
Митинг – это митинг, а не какое-то колхозное или леспромхозовское собрание и потом любое выступление должно быть отточено до мелочей и доставать сердца людей, чего, на мой взгляд, не случилось. Ну, а танец в два прихлопа три притопа или наоборот, нужного впечатления не произвёл.
Знаю многих белоярцев, которые могли очень хорошо выступить на митинге, но слова от имени полка они почему-то не получили.
Живём мы в одном посёлке, знаем друг друга в лицо и для меня остаётся загадкой, как и когда многие белоярцы заболели тяжёлой формой амнезии? Ни один из выступающих на митинге не произнёс имени Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, маршалов Победы Н.Н. Воронова, А.М. Василевского, Г.К. Жукова, Л.А. Говорова, И.С. Конева, К.К. Рокоссовского, В.И. Чуйкова и других. Ни единым словом не вспомнили Молодогвардейцев, Панфиловцев, Героев Бреста, Н. Гастелло, З. Космодемьянскую, А. Матросова, генералов Доватора и Ковпака…
В этот раз в портретах полка был и портрет И.В. Сталина, который несли по очереди и взрослые и дети, а многие-многие участники делали фотографии с портретом Генералиссимуса Сталина!
Уверен в том, что на следующем митинге портретов Вождя и Маршалов и Рядовых Победы будет больше – у наших людей благодарная память и мощный иммунитет против амнезии!

Спасибо журналистам «Зари Севера», членам клуба «Факел" и координатору Бессмертного полка Г.И. Гончаровой за подготовку материалов и работу по празднованию 70-летия Великой Победы!

25 мая 2015 г.
Виктор Смирнягин.
Виктор Смирнягин
Опытный
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 12:24

Re: Пройдем Бессмертным полком на 9 мая!

Сообщение GALINA » Чт дек 31, 2015 0:32

Штаб Бессмертного полка прислал верхнекетцам следующее поздравление:
Однополчане!Этот год мы с Вами точно прожили не зря."Бессмертный полк "ушел в народ,став личным делом миллионов людей из разных стран.Теперь полк-народная традиция и,без всяких сомнений,будет идти в любые времена.Без Вас ,людей стойких и честных,это было бы невозможно.Спасибо Вам.Не меняйтесь.С наступающим 2016 годом.С наилучшими пожеланиями Сергей Лапенков,Сергей Колотовкин,Игорь Дмитриев,Денис Бевз.
И от себя лично хочу еще раз поблагодарить Вас за память и уважение к своим близким,ставшим яркими страницами в героической истории нашей великой страны.Здоровья Вам,Вашим родным и близким!Счастья и удачи во всех Ваших начинаниях.Пусть Новый Год принесет процветание и благополучие нашему многострадальному народу.
GALINA
Участник
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2015 12:35


Вернуться в Общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Внимание!!!
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов и сообщений. Администрация сайта не занимается подтверждением достоверности материалов и сообщений. За опубликованные на нашем сайте материалы, ответственность за достоверность используемых в них фактов лежит на авторе.
А также, имейте ввиду, что весь контент, размещаемый на нашем сайте, является собственностью авторов. Пожалуйста, отнеситесь с уважением к людям, проделанной ими работе, и к себе - не опускайтесь до использования размещенных здесь материалов без согласования с их авторами.


cron