AIvanovff51 » Вт янв 05, 2016 10:37
Тьфу ты, болтаю,болтаю, а самый главный козырь забыл. Старею, однако. Да и "покичаться" можно.
Оказывается в начале 80-х годов я обучался в Заочном Народном Университете искусств имени Крупской
в Москве, (платное обучение). Мне высылали литературу, я отправлял работы, получал консультации и
рецензии. Моим учителем был известный, талантливый художник Леонид Михайлович Зайцев. И вот к стати что
я вспомнил: вместе с консультациями он иногда высылал открытки с репродукциями картин художников.
Однажды он выслал открытку с натюрмортом Поля Сезана. Надо было скопировать её, как есть, а потом
все предметы, которые там имеются скомпоновать по своему и посмотреть чья работа по компоновке будет
удачней. Но я хотел сказать не об этом, а о том, что уже на втором курсе он очень лестно отозвался о моих
пейзажах, сказав, что получаются они даже получше, чем у многих профессионалов, но я хочу вас научить
работе над тематической картиной. Очень жаль, но в силу жизненных обстоятельств, мне пришлось бросить
учёбу. Кроме этого у меня имеются отзывы населения с моих выставок. Ни одного негативного отзыва не было.
Так что я на Вас не в обиде за такие отзывы. Можете их поместить в рамку и повесить на стену, как шедевр.
Может кто и скопирует. К стати Вангог при жизни продал всего одну картину. А я более восьмисот и почти
столько же подарил. Кто его знает, что мои картины ждёт впереди? Нет, не подумайте,что я звездю,
я просто пошутил.