Коммунисты обсуждают новую редакцию Программы партии

Политическая жизнь (власть, законы, выборы, партии и т.п.).

Коммунисты обсуждают новую редакцию Программы партии

Сообщение Albod » Ср апр 30, 2008 9:05

С новой редакцией Программы КПРФ можно познакомиться на сайте КПРФ www.kprf.ru на котором в специальном разделе уже выкладываются интересные материалы для обсуждения. Понравились соображения новосибирских товарищей. А каково Ваше мнение?
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Сообщение Albod » Чт май 08, 2008 7:37

Егор Кузьмич заслуживает уважения, уже хотя бы, только за то, что он последователен в своих взглядах. Все больше убеждаюсь в том, что наше мировоззрение формируется не только под воздействием идеологий, но и жизненного опыта. Лигачев видел происходящие процессы разрушения государства, находясь практически на самой вершине власти. И хоть вторая часть проекта Программы КПРФ («Уроки российской истории…») прописана более детально, однако многие ключевые моменты не раскрыты до конца. Наивно читать про проникновение в номенклатуру безыдейных карьеристов, когда общеизвестно, что такое «чудо», как Б.Н. Ельцин мы узнали благодаря Егору Кузьмичу. Да и тот же Кресс, разве он виделся Лигачеву каким-то корыстолюбцем: в нем он видел «креативного»! чиновника. Происходила сложная, скрытая от общественных глаз, эволюция управленческого аппарата: «шкурные» интересы, а не общественные, стали доминировать. И теперь мы имеем то, что имеем… А реставрация капитализма идет полным ходом, хотя большинство людей думают, что они живут как бы еще в советском периоде…
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Сообщение Томич » Пт май 09, 2008 23:45

Albod писал(а): однако многие ключевые моменты не раскрыты до конца. Наивно читать про проникновение в номенклатуру безыдейных карьеристов, когда общеизвестно, что такое «чудо», как Б.Н. Ельцин мы узнали благодаря Егору Кузьмичу. Да и тот же Кресс, разве он виделся Лигачеву каким-то корыстолюбцем: в нем он видел «креативного»! чиновника. … А реставрация капитализма идет полным ходом, хотя большинство людей думают, что они живут как бы еще в советском периоде…


Считаю, что в «Уроках» нет анализа двух моментов: роли интеллигенции в разрушении Советской системы, и поведения рабочего класса в период с 85-го года по настоящее время, на который собирается опираться Зюганов. Интеллигенция (культурное ядро общества) работает и на созидание, а рабочий класс сегодня деморализован, распылен, раздроблен…
Согласен с А. Каниным (см. газету «Советская Россия» за 17.04.2008 г.) в том, что структура проекта должна быть существенно пересмотрена.
Томич
 

Re: Коммунисты обсуждают новую редакцию Программы партии

Сообщение Томич » Сб май 24, 2008 15:23

Чего ждут от коммунистов люди? Пожалуй, лучше чем сказал поэт не скажешь:
Коммунисты, спасите страну!

Коммунисты, спасите страну!
Вас, которые ныне распяты,
Вас, которых сегодня клянут,
Всем, что дорого в жизни и свято,
Заклинаю – спасите страну!

Вы, кто подняли нашу державу
От сохи до небесных высот,
Вы, кто совестью стали и славой,
Коммунисты, спасите народ!

Вы, которые против фашистов
Поднимали народ на войну,
Кого топчут в грязи ельцинисты,
Коммунисты, спасите страну!

Разве можно терпеть это дальше,
Когда попраны право и труд,
Когда с телеэкранов нас фальшью
Обливают и в душу плюют?

Когда властвуют лжедемократы,
Растоптав все святыни страны,
Пусть в сердцах отзовется набатом
Боль отчизны, как эхо войны!

Как в семнадцатом, как в сорок первом,
Смерти, подлости, лжи вопреки,
Станьте снова великим примером,
Легендарные большевики!

Только вам это сделать под силу,
Преградить путь стране в никуда!
Только с вами воспрянет Россия,
Станет снова страною труда!

Снова станет великой державой
И возглавит истории ход!
Коммунисты! Верните ей славу!
Коммунисты! Спасите народ!

Василий Печковский,
газета «Советская Россия» №46 от 30.04.08
Томич
 

Re: Коммунисты обсуждают новую редакцию Программы партии

Сообщение Ded » Сб май 24, 2008 20:47

Хорошее стихотворение, но у коммунистов нет лидера,который бы вдохновил их на какие либо действия. А Зюганов так пережиток прошлого.
Ded
Опытный
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 22:16

Re: Dedу о Зюганове

Сообщение Томич » Пн май 26, 2008 20:41

Как можно судить о человеке, не зная его? То, что на Зюганова наши «свободные» СМИ, льют грязь не секрет. Так формируется обыденное представление, под воздействием которого Вы, видимо, и находитесь... Главная заслуга Зюганова заключается в том, что сохранена КПРФ, как единственно оппозиционная партия. Работает вся партийная вертикаль.
У вас наверняка в районе есть и коммунисты, и уж тем более «единоросы». Это реальные люди, которых Вы наверняка знаете. Вот и судите по их делам...
Томич
 

Re: Коммунисты обсуждают новую редакцию Программы партии

Сообщение Ded » Пн май 26, 2008 21:40

Я вот и смотрю за ним много лет, сначала я ему доверял,а теперь нет. Объсняю почему: он руководит по старинке, а сейчас такое не проходит. Надо находить новые методы, например создавать коалиции с единомышленниками, а не выгонять из партии, за инокомыслие. Такое ощущение,что Зюганов застрял где то в начоле 80-х годов. А единороссы этим пользуються, все поворачивают против самих же коммунистов. Поэтому считаю,что коммунистам нужен новый лидер, помоложе и более гибкий в современной политике. Вот тогда можно будет подумать и о будущей победе на всех выборах.
Ded
Опытный
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 22:16

Re: Коммунисты обсуждают новую редакцию Программы партии

Сообщение Томич » Пт июн 06, 2008 11:56

Ded писал(а): Надо находить новые методы, например создавать коалиции с единомышленниками, а не выгонять из партии, за инокомыслие. Вот тогда можно будет подумать и о будущей победе на всех выборах.


Действительно, модернизация партии - есть безотлагательная задача, нужны новые методы работы. И вопрос о модернизации рассматривался на последнем 13-м пленуме ЦК КПРФ. С докладом по этому вопросу выступал Г.А. Зюганов. С текстом выступления Вы можете познакомиться на сайте КПРФ. Вопросу модернизации посвящен специальный подраздел в проекте новой редакции Программы партии. Будем надеяться, что процесс модернизации пойдет успешно.
А вот с ИНАКОМЫСЛИЕМ положение обстоит более серьезно. В России традиционно оно никогда еще не обретало законные права, оно всегда преследовалось, что и явилось, возможно, одной из причин развала СССР. Но, опять же будем надеяться, что мы становимся людьми более цивилизованными и наконец-то научимся терпимо относиться к иному мнению.
Томич
 

Re: Коммунисты обсуждают новую редакцию Программы партии

Сообщение Самолет » Вс июн 08, 2008 1:44

Вот-вот терпимо относится к чужому мнению. Еще лучше терпимо относится терпимо к чужим действиям. Победили одни, проиграли другие! Ведь при коммунистах тоже кому-то было плохо, кому-то хорошо, сейчас обратная картина. в том и другом случае, нас особо никто не спрашивал, один тапком по трибуне лупил, другой оркестром дирижировал, что мы могли сделать? ничего! А дружно заполнить графу - против всех, так её убрали, и что на барикады кто-то ринулся? При ГКЧП одного малого БТРм задавило - сидел бы дома, ан нет, власть его признала героем! Как будто в толпе напоминающей очередь за дифицитом, можно понять что дают, или уже все кончилось. Задержаву комуто обидно, а державе за некоторых не обидно?
Самолет
Участник
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб апр 19, 2008 14:21

Re:

Сообщение Томич » Сб июн 14, 2008 22:55

Бывалый писал(а): Что же касается интеллигенции, то это большая и слишком деликатная ( и отдельная) тема…


На сайте газеты "Советская Россия" (www.sovross.ru) идет активная дискуссия по проекту новой Программы партии, и когда идет обсуждение "Уроков" то эта деликатная тема очень часто фигурирует, но как-то всколь. Никто не решается прямо сказать, что основная причина развала СССР была внутри самой системы.
Недавно в новой книге С. Кара-Мурзы ("Матрица - Россия") прочитал следующее:
«Пятнадцать лет назад в крупных городах СССР была произведена антисоветская революция «оранжевого» типа.
Революция – праздник угнетенных. Каких же угнетенных праздником была та революция? Партийных боссов вроде Е. Гайдара и А.Н. Яковлева, части художественной элиты и воров. Одних угнетала идеология равенства, других цензура, запрещавшая показывать на сцене голый зад, третьих – Уголовный кодекс РСФСР. Все они действовали вполне разумно (правда, жадность потом многих сгубила, но ведь и сердцу не прикажешь). Но речь не о них – за ними стояли миллионы тех, кто составлял нашу «трудовую интеллигенцию», а за нею – наш родной рабочий класс. Именно они посадили нам на шею Ельцина под ручку с Боннер и Березовским».

Очень даже понятно и доходчиво...
Томич
 

Re: Коммунисты обсуждают новую редакцию Программы партии

Сообщение Томич » Пн июн 23, 2008 10:29

21 июня состоялся пленум Томского обкома КПРФ, на котором обсуждался проект новой Программы партии. В своих выступлениях коммунисты высказали ряд серьезных замечаний и предложений. Вот некоторые из них:
• в новом проекте Программы нет объективного анализа развала СССР;
• не раскрыто новое содержание такого базового понятия как СОЦИАЛИЗМ, чем он, существенно, должен отличаться от того социализма, в котором мы жили;
• стоит ли нам равняться на «золотой» миллиард в потреблении (по большей части, неразумном), и ряд других предложений.
В прениях выступил член обкома В.В. Смирнягин, который, в частности, обратил внимание на то, для развития в провинции, оппозиционной деятельности нужен соответствующий закон, а закон ФЗ-25 «О муниципальной службе в РФ» не выполняется в части соблюдения внепартийности этой службы. Кроме того, отметил, что депутатская вертикаль практически не работает.
Томич
 

Re: Коммунисты обсуждают новую редакцию Программы партии

Сообщение Самолет » Пт июн 27, 2008 23:29

Браво, Смирнягину ВВ, как пробивает законность в вопросе муниципальной службы, стоило самому ТАМ поработать и вылететь, сразу о законе вспомнилося. Интересно, а тогда, каков был конкурс на ТО место, - жду ответа
Самолет
Участник
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб апр 19, 2008 14:21

Re: Коммунисты обсуждают новую редакцию Программы партии

Сообщение Томич » Пт июл 04, 2008 10:47

29 июня 2008 года состоялся 14-й Пленум ЦК КПРФ. Основным вопросом, рассмотренным на Пленуме, стала деятельность депутатов-коммунистов всех уровней.
На Пленуме принято решения созвать 13-й съезд партии 29-30 ноября 2008 года, на котором, в частности, и будет принята новая Программа партии. С материалами Пленума можно ознакомиться на официальном сайте КПРФ www.kprf.ru.
Томич
 

След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Внимание!!!
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов и сообщений. Администрация сайта не занимается подтверждением достоверности материалов и сообщений. За опубликованные на нашем сайте материалы, ответственность за достоверность используемых в них фактов лежит на авторе.
А также, имейте ввиду, что весь контент, размещаемый на нашем сайте, является собственностью авторов. Пожалуйста, отнеситесь с уважением к людям, проделанной ими работе, и к себе - не опускайтесь до использования размещенных здесь материалов без согласования с их авторами.


cron