Кризис и его последствия

Политическая жизнь (власть, законы, выборы, партии и т.п.).

Кризис и его последствия

Сообщение Lo$t » Ср ноя 19, 2008 10:58

Служба новостей TaxHelp.RU До Нового года рубль будет падать плавно. К 1 января доллар будет стоит около 30 руб. К весне курс национальной валюты опуститься еще и достигнет отметки в 35 руб. На такой прогноз рассчитывает Банк России.
Нефтяники, которые теперь на каждом проданном за рубеж барреле теряют в среднем 14 долл., с девальвацией смогут снова надеяться на прибыль.
Конечно, такого же результата, как 10 лет назад, ослабление рубля теперь не даст, те же нефтяники уже не смогут наращивать ни добычу, ни экспорт.

Сообщает NEWSru

Так что, что бы там не говорили а повышение цен все-равно будет.......
Lo$t
 

Re: Кризис и его последствия

Сообщение Ded » Ср ноя 19, 2008 21:14

Вот у нас на работе сокращения начались, последствия кризиса, пока что цветочки,посмотрим что дальше будет. :evil:
Ded
Опытный
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 22:16

Re: Кризис и его последствия

Сообщение Pyromaniac » Пт ноя 21, 2008 22:20

Пора сушить сухари и готовиться к тому что на хлеб бы были деньги про роскошь забыть( Аппокалипсис сегодня ....за ногу его(
Pyromaniac
 

Re: Кризис и его последствия

Сообщение DiMan » Сб ноя 22, 2008 23:34

Про кризис. А Вы не заметили разве, что он (кризис) как начался в девяностые годы, так и не заканчивался?
Кризис был, есть и будет. Вопрос в другом - кому это выгодно.
Цитирую, т.к. неохота повторятся:
1. Выгодно верхушке нашей власти, по тому, что под шумок можно стабфонд разворовать и зарубеж вывести.
2. Выгодно работодателям капиталистам, потому что под шумок они сократят персонал, а оставшиеся будут за двоих работать, причём за зарплату меньшую чем им за одного платили, потому что кризис, и надо снижать зарплатные ожидания.
3. И что в итоге, в итоге кризис всё-таки есть и будет, потому что выгодно…
DiMan
 

Re: Кризис и его последствия

Сообщение Самолет » Сб дек 13, 2008 18:56

Это когда пастух пасет овец, он о них заботится день и ночь, потомучто от них (овец) зависит качество и количество прожитых лет и т.п. У человеков посложнее, потому-что либо человек разумный, может остановиться и сказаать "Всё не так ребята!" Поэтому, правителям приходится искать все время новые рычаги власти, один из них - это удержание общества на уровне, или даже у края чуть-чуть начинающегося благополучия, потому что, как только человечище наестся, так он начинает - что делать? - искать правды!!! Почему мне меньше и т.д. и т.п. Мораль сей басни такова, пока живешь надейся, что лучшее придет скоро, ну или чуть-чуть попозже, где-то в году 2020, или в 2030..... Можно продолжать...
Самолет
Участник
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб апр 19, 2008 14:21

Re: Кризис и его последствия

Сообщение a3al0 » Сб дек 13, 2008 23:16

А вы сударь не задумывались что пока пастух посет овец ,Овца может его и охерачить копытом по самому неприятному месту. :beer:
Строгость законов в России смягчается систематическим их несоблюдением .
Аватара пользователя
a3al0
Модератор
 
Сообщения: 546
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 12:43
Откуда: БЕЛЫЙ ЯР

Re: Кризис и его последствия

Сообщение Ded » Вс дек 14, 2008 1:12

Самолет задумыватся не умеет ,он летает в облаках :D
Ded
Опытный
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 22:16

Re: Кризис и его последствия

Сообщение noname » Пн янв 05, 2009 7:25

России вставили огромную клизму для прочистки всего организма. Американская экономика решила очистить не только себя, но и весь окружающий мир от капиталистических бляшек.

Когда тебе вставляют клизму, то кушать нельзя. Надо терпеть. Стиснуть зубы и улыбаться. Чтобы окружающие страны верили, что у нас все нормально. А ведь как пили, ели, веселились! Пичкали организм разными деликатесами, впихивали в него все, до чего можно было дотянуться. Словно знали, что когда-то это благополучие закончится и снова придется положить зубы на полку.

Вот теперь процедурный кабинет: раздеваемся, вставляем. Как долго продлится очищение, никто не знает. Можно только предположить, что лишнего в организме за годы устойчивого роста накопилось немало. А ведь могли же рационально питаться, витаминчики разные кушать, теперь бы и не болели сильно.

Оглушительное падение производства, рост безработицы, финансовые тромбы. И самое главное – паника. Никто уже ни во что не верит. Каждый спасается самостоятельно. И только избранных финансовых гениев спасают на деньги налогоплательщиков.

Тихая гавань – так еще недавно позиционировали Россию для иностранных инвесторов. Только те уже догадывались, что и в тихом омуте черти водятся, и не спешили заваливать деньгами страну. Уже начался бартер. Если нет денег, а работать надо, то снова меняем гайки на доски, чулки на рекламу, табуретки на билеты в Большой театр.

Сейчас бы всю освобождающуюся людскую энергию вновь, как в проклятые 90-е, пустить на перетаскивание полосатых сумок с места на место с целью снабжения населения и своей семьи куском хлеба. Но рынков уже нет. По всей стране понастроены коробки супермаркетов, словно памятник уходящей эпохи. Так фараоны строили для себя пирамиды, пытаясь остаться в памяти потомков.

Удивительно, как быстро меняется страна. Еще летом все были сытые и довольные. Госдума чего-то думала, Президент успешно принуждал соседей к миру, правительство потирало руки, глядя на нефтяные котировки. Все оставшиеся на плаву оппозиционные издания предрекали долговременный застой.

Как все ошибались! Никакого застоя не случилось, потому как все сразу накрылось. Все равно, что в СССР пропало 20 лет. И после благополучного 71-го года сразу же наступил 91-й. А так хотелось пожить в эпоху политической стабильности, трансляций съездов партии и анекдотов про стареющего Генсека.

Шиш вам. Все на борьбу с кризисом! Готовим садовый инструмент и вспоминаем о давным-давно заброшенном дачном участке. И еще закупаем свечи. После успешно проведенной реформы в энергетике не факт, что электроны побегут по проводам во все дома. А осенью огурчики, помидорчики со своего огорода. Картошечка экологически чистая и у особо продвинутых самогончик, чистый как слеза. Чем, поди, плохо.

Выживем, и хуже бывало. Витаминчики, витаминчики нужно кушать.

А пока, сестра, клизму в палату. Пациенты все прибывают. И куда пропал доктор?
noname
 

Re: Кризис и его последствия

Сообщение Albod » Чт апр 09, 2009 10:12

О кризисе…

20 ноября 2008 года шёл съезд путинского спецназа – «Единой России» и ещё недели две после этого все каналы ТВ и газеты были забиты материалами о том, как мы хорошо живём, развиваемся и в 2009-2010 гг. будем жить ещё лучше, и всё это благодаря Путину, Медведеву и, конечно же, «Единой России»…
Слово «кризис» то ли просто нигде не произносилось, то ли верха запретили это делать – не знаю, но прошло буквально 2-3 недели и оказалось, что сидим мы на бочке с порохом, к которой подведён горящий бикфордов шнур и, как всегда в период паники, никто не знает что надо делать и куда бежать… И началось:

• Качнули сотни миллиардов долларов в частные банки, но эти доллары почему-то до производства и сельского хозяйства не дошли;
• Отпилили солидный кусок от золотовалютного запаса, но и он бесследно исчез;
• Цены на лекарства и товары повседневного спроса прыгнули вверх, как взбесившиеся лошади;
• Во главу угла выскочило слово и понятие «Оптимизация» всего и всех, в результате чего на сегодня 6,4 млн. человек в России оказались безработными (это только официально!).

Останавливаются строительные организации, заводы, начинает увеличиваться задолженность по заработной плате, но зато на всех каналах мы видим две беспрерывно говорящие головы, да ещё в придачу к ним то Грызлова, то Володина, то Исаева, утверждающих, что всё находится под контролем и думать, а не то что говорить по-другому – это чуть ли не происки врагов России и это же самое утверждалось на митинге «Единой России» прошедшем в Томске 29 марта 2009 года, где присутствовали В. Жидких – член Совета Федерации РФ, О. Козловская – зам губернатора Томской области, п. Брекотнин – председатель федерации профсоюзов области(!), ну и, естественно, А. Куприянец – секретарь Политсовета ТРО «Единая Россия» - сегодня ярый сторонник единороссов, а до этого, в недалёком прошлом, не менее ярый коммунист – вот тебе и Закон «О единстве противоположностей»…
Итогом митинга стала резолюция: «Сегодняшний митинг – знак единства. Единства томичей с курсом страны, курсом лидеров нашего государства».

Вот, однако, и приехали! И у меня вопрос и к лидерам государства и к ведущим участникам митинга: А где вы были и чем занимались 9 последних лет, если кризис шарахнул нас, как кувалдой по башке?! Вы каким курсом хотите нас тащить дальше, ежели ваш компас давно сломан, что и подтвердило время и рукотворный кризис?!
Кто Вам дал право считать миллионы простых людей за идиотов?
Ну, присосались вы сегодня к кормушкам, можно сказать, не хило, но вы же должны знать, что величина прожиточного минимума для пенсионера сегодня 4294 рубля, а средняя пенсия только к концу года будет составлять 5641 рубль, верхнее пособие по безработице – 4900 рублей, а машина дров (9 кубометров) стоит уже 4-4,2 тысячи, да за расколку нужно заплатить тысячу – тысячу двести рублей, а нужно, как минимум, две машины дров, а если (не дай Бог!) заболеешь, то, что тебе останется на жизнь при сегодняшних ценах, хотя бы на продукты?!
А вы говорите – поддерживать курс. Курс куда? На кладбище что ли? Наш глава Администрации района говорит, что впервые за много лет у нас в районе рождаемость превысила смертность, тогда как статистика говорит, что в 2008 году умерло в районе 267 человек, а родилось 205. Ну, он у нас много чего подобного говорит и обещает вот уже 10-й год. Он вас может хорошо поддержать, т.к. продал свою «землянку» (трехэтажный особняк) казначейству за 6,5 млн. рублей при стоимости по данным БТИ в 707 тысяч рублей и, видимо, на эти копейки закончил строительство своей АЗС. Теперь ведет строительство ещё одной «землянки» площадью примерно на 300 квадратных метров, а в декларации о доходах указал лишь мотоцикл «Урал» из движимого и недвижимого имущества. Правда никто и никогда его на этом мотоцикле не видел, ну да это уже другая тема…
Если бы видели и читали «Отчет по результатам контрольного мероприятия «Комплексная проверка бюджета муниципального образования «Верхнекетский район» за 2003 год» от 18мая 2004 года, в котором указано 49(!) различных бюджетных нарушений и п.2 предложений Контрольной палаты Государственной Думы Томской области говорит:

«В связи с нарушением при формировании и исполнении местного бюджета параметров предельных объёмов расходов на погашение муниципального долга наряду с многочисленными фактами несоблюдения норм действующего законодательства и допущения нецелевого использования бюджетных средств, на основании ст. 112, п.4 Бюджетного кодекса РФ рассмотреть вопрос о передаче исполнения местного бюджета под контроль органа исполняющего бюджет субъекта РФ – департамента финансов Администрации Томской области».

Вот так вот. И что? Да почему-то ничего, несмотря на моё обращение в 2006 году к Председателю областной Думы Б.А. Мальцеву (ваш единомышленник) с просьбой провести повторную проверку – получил отказ, а фактов нецелевого использования бюджетных средств за 2005-2008 годы более чем достаточно! В 2007-2008 годах обращался с этой просьбой в районную, областную, Генеральную прокуратуры – в ответ одни отписки, а вы утверждаете – борьба с коррупцией, а я вспоминаю старую русскую пословицу: «Ворон ворону глаз не выклюет».
Если есть возражения – прошу доказать на фактах в чём я не прав, ну или, как всегда отмолчаться.
5 апреля 2009 г.
Виктор Смирнягин,
депутат Думы Вехнекетского района Томской области.

P.s. Был, есть и буду за Советскую власть, при которой никогда не было дефолтов, кризисов, инфляций, девальваций, приватизаций и прочих пакостей, которые несёт людям ваш любимый капитализм «с человеческим лицом». Хватит. Надоело до оскомины!
Власть не слышит голос народа и сегодня, как отметил в своем докладе на мартовском (2009 года) Пленуме ЦК КПРФ Г.А. Зюганов: «Россия пожинает плоды её глухоты. Провалился монетаристский курс, основанный на господстве финансового сектора, в котором деньги делают деньги в отрыве от производства. Мы опять у разбитого корыта – без современной промышленности, без сильной армии, без развитой науки и без денег».
6 апреля статья «О кризисе» размещена на форуме Томской областной Думы (www.duma.tomsk.ru/) в теме «Финансовый кризис». Появились первые отклики:




*maxgoss [06.04.2009 22:03]
-> *Виктор Смирнягин [06.04.2009 21:36]
Слова не мои: «На войне каждому свое: кому звезды, кому пули, а кому вечная память». По-моему точное определение для нашего состояния!!!


*haid [06.04.2009 22:16]
-> *Виктор Смирнягин [06.04.2009 21:36]
«Мы опять у разбитого корыта – без современной промышленности, без сильной армии, без развитой науки и без денег».
Что значит опять?

*Провинциал [08.04.2009 09:28]
-> *Виктор Смирнягин [06.04.2009 21:36]
Непонятно зачем районному казначейству сидихинская «землянка» - трех этажный особняк площадью в 300 кв.м., когда численность отделения всего 9 человек. А на обслуживании у них сегодня всего полтора десятка клиентов и для этого вполне достаточно двух комнат и трех специалистов!? В других областях, в подобных случаях, уже давно создаются межрайонные казначейства. А здесь налицо бездумная трата государственных средств.
У Ревенковой, видимо, не все нормально с головой, или был какой-то корыстный интерес…

*Однако [08.04.2009 18:21]
-> *Провинциал [08.04.2009 09:28]
Однако на фоне этих бездумных трат в сельских районах разворачивается процесс оптимизации бюджетных расходов, и многие малокомплектные школы будут закрыты: ну, не вписывается содержание одного ученика в нормативы…
Для чиновников же, видимо, не существует никаких нормативов. Да и вообще они давно уже перестали ощущать объективную реальность происходящего.
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Кризис и его последствия

Сообщение dutatka » Чт апр 09, 2009 14:01

Уважаемые мудрецы, жизнь то когда нибудь начнётся?
Аватара пользователя
dutatka
Профессионал
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 20:57
Откуда: землячка

Re: Кризис и его последствия

Сообщение DiVo » Ср июн 24, 2009 21:20

Кризис, кризис... А чего ж ему не быть. Куда не плюнь всюду "маде ин Хина", на крайний случай другая страна. В Томске своя спичфабрика, но спички из Белорусии; в Александровском - свой рыбзавод, но консервы из Ростова-на-Дону; своя птицефабрика, но американские окорочка на-а-амного вкуснее; имеем свои теплицы, но помидоры и огурцы везем с Черта-на-Куличках ... И так далее и тому подобное. Вот покуда наши предприниматели не начнут Томскую продукцию в магазины завозить (ну или Российскую близлежащую), до тех пор мы и будем подымать чужую экономику и говорить о КРИЗИСЕ :evil: .
Поступай с людьми так, как ты бы хотел, чтоб они поступали с тобой.
Аватара пользователя
DiVo
Житель форума
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 3:18
Откуда: Из Тридесятого королевства

Re: Кризис и его последствия

Сообщение DiMan » Ср июн 24, 2009 21:24

Это все верно, но не забывайте про Москву. Пока там не наведут порядок, в провинции будут жить по их законам.
DiMan
 

Re: Кризис и его последствия

Сообщение DiVo » Чт июн 25, 2009 0:10

Молодца!!! Как обычно, "не виноватая я, он сам пришел". Естественно, Москва во всем виновата. :crazy:
Поступай с людьми так, как ты бы хотел, чтоб они поступали с тобой.
Аватара пользователя
DiVo
Житель форума
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 3:18
Откуда: Из Тридесятого королевства

Re: Кризис и его последствия

Сообщение DiMan » Чт июн 25, 2009 11:01

Ну тогда объясните почему в стране бардак?
DiMan
 


Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Внимание!!!
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов и сообщений. Администрация сайта не занимается подтверждением достоверности материалов и сообщений. За опубликованные на нашем сайте материалы, ответственность за достоверность используемых в них фактов лежит на авторе.
А также, имейте ввиду, что весь контент, размещаемый на нашем сайте, является собственностью авторов. Пожалуйста, отнеситесь с уважением к людям, проделанной ими работе, и к себе - не опускайтесь до использования размещенных здесь материалов без согласования с их авторами.


cron