Муниципальные выборы - 2015 год

Политическая жизнь (власть, законы, выборы, партии и т.п.).

Муниципальные выборы - 2015 год

Сообщение Albod » Чт мар 05, 2015 0:00

Губернатор поздравил победителей муниципальных выборов

02 марта 2015

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поздравил победителей муниципальных выборов, которые состоялись вчера, 1 марта, в городе Кедровом, а также в сельских поселениях Верхнекетского, Томского и Кожевниковского районов области.
«На выборах в Кедровом, Катайге и Новорождественке избиратели поддержали кандидатов от «Единой России», — подчеркнул, комментируя итоги воскресных выборов, губернатор Сергей Жвачкин. — Это победителей обязывает ко многому. Каждый день своей работой им нужно оправдывать и доверие избирателей, и доверие партии».
Поздравив избранных глав с убедительной победой, губернатор призвал их с первых дней работы сосредоточиться на решении главных проблем. «Сегодня люди ждут от органов местного самоуправления в первую очередь решения хозяйственных вопросов, — сказал губернатор. — Благоустройство, уборка улиц, наведение порядка в сфере ЖКХ волнуют жителей сел и городов гораздо больше, чем красивые слова с трибун о светлом будущем. На решении конкретных проблем людей и нужно сосредоточиться. Областная власть вас в этом поддержит».
Глава региона особо поблагодарил избирателей, принявших участие в голосовании. «Явка избирателей в воскресенье составила от 39 до 54 процентов избирателей, и это показатель высокой активности и кандидатов, и избиркомов и органов местного самоуправления, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Интерес к выборам возвращается в первую очередь из-за того, что уходит в прошлое административный ресурс, а люди вновь обретают веру в то, что их голоса могут изменить жизнь на территориях к лучшему».

На досрочных выборах мэра города Кедрового победу одержала директор Центра социальной поддержки населения Кедрового Нелли Соловьева (77,55 % голосов).

На выборах главы Катайгинского сельского поселения Верхнекетского района победил пенсионер МВД Иван Насонов (64,18 %), а на досрочных выборах Новорождественского сельского поселения — временно неработающий Егор Пшеленский (64,37 %).
На досрочных выборах главы Малиновского поселения Кожевниковского района больше всех голосов избирателей набрал самовыдвиженец, пенсионер Вадим Бевз (36,85 %).

www.tomsk.gov.ru
:friends: :Rose: :Yahoo!:
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Муниципальные выборы - 2015 год

Сообщение Albod » Ср апр 22, 2015 18:16

Информация с сайта Законодательной Думы Томской области:

Депутаты комитета Законодательной Думы Томской области по законодательству, государственному устройству и безопасности рассмотрели изменения в закон о «О муниципальных выборах в Томской области». Действующий региональный закон приводится в соответствие с федеральными нормами. Так, законом устанавливается порядок деятельности депутатов представительного органа муниципального образования, распущенного по основаниям, обозначенным в федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (если заседания не проводились три месяца подряд). Областным законом должны быть соотнесены сроки предоставления документов для регистрации кандидата со сроками проведения жеребьевки для определения бесплатной агитации в СМИ.
Кроме того, если избирательный фонд кандидата на выборах органов местного самоуправления сельских поселений не превышает 5 тысяч рублей, ему не надо будет открывать специальный избирательный счет.
Также изменениями предлагается урегулировать порядок опубликования итогов голосования, результатов выборов в органы местного самоуправления. Как отметила докладчик – заместитель председателя облизбиркома Елена Корф, чтобы эти новые нормы можно было применить уже на предстоящих выборах, законопроект необходимо принимать в двух чтениях. Она уточнила, что уже в июне этого года в СМИ должно быть опубликовано объявление о начале полномасштабной выборной кампании во всех муниципальных районах и городских округах.
22.04.2015 г.
www.duma.tomsk.ru
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Муниципальные выборы - 2015 год

Сообщение Zanoza » Сб июл 25, 2015 11:12

Прошло уже 10 дней, как в районе стартовала избирательная кампания по выборам депутатов районной ДУМЫ!
И приходиться констатировать, что идет какое-то "вялое" выдвижение кандидатов, нет никакой общей информации с призывами к населению - проявить свою гражданскую позиции!? :unknown: :crazy:
Zanoza
Житель форума
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 13:09

Re: Муниципальные выборы - 2015 год

Сообщение Albod » Вс июл 26, 2015 1:22

На сайте Администрации (в разделе "Выборы") размещен Календарный план проведения избирательной кампании. Все идет по плану. Да, действительно, у нас всегда все начинается "вяло" - так было и в прошлые кампании 2005-го и 2010-го годов: вся аналитика этих выборов выложена на форуме.
Но я уже 17 июля сходил в ТИК и заявил о намерениях, а 21-го сдал весь пакет необходимых документов, и в понедельник, после проверки подписных листов, могу стать зарегистрированным кандидатом.
Сказывается опыт - у меня это уже третья попытка! Но вот незадача - нет мне доверия от избирателей, которых в прошлые выборы пришло к урнам, по нашему округу, аж 24,5%!?... Да и соперники оказались "гигантами"!...
Какая явка будет в эти выборы? Тенденции не обнадеживают - явка, при таком организации, будет не более 15-20%!? Многие избиратели уже давно забыли, что есть такие понятия, как гражданский долг, право избирать - все увлечены своими потребительскими интересами...
Поэтому, "выбирут - :unknown: не выбирут" - это вопрос второй, а идти на выборы мне положено по должности, и для меня, в первую очередь, больший интерес представляет сам процесс и сравнительный анализ: что еще из новых технологий оболванивания может предложить власть для получения единоросами большинства мандатов в районной Думе?... :Yahoo!: :Bravo:
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Муниципальные выборы - 2015 год

Сообщение AIvanovff51 » Вс июл 26, 2015 10:00

А уже всё придумано. Период выборов совпадает с массовым сбором грибов и ягод.
Простые люди района живут этим. И им плевать на выборы. Практика показала: придут,не придут, изменений не будет.
А чиновники, естественно, придут на выборы. И проголосуют как, тоже естественно.
Я же говорил: всё схвачено, за всё заплачено.
AIvanovff51
Опытный
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2014 13:24

Re: Муниципальные выборы - 2015 год

Сообщение Zanoza » Пн июл 27, 2015 3:24

AIvanovff51 писал(а):... Практика показала: придут,не придут, изменений не будет.
Я же говорил: всё схвачено, за всё заплачено.


Что-то уж больно пессимистично. То, что власть боится честных, открытых и справедливых выборов - это факт.
Согласитесь, что невозможно полностью всех превратить в зомби, так как постоянно меняются и общественная и политическая ситуации, настроения и ожидания обывателя, поэтому забот у властьимущих о том, как сохранить себя на олимпе более чем достаточно. :sorry: :Search:
Прочитал (в "Истории") "Муниципальные выборы - 2005" и сравниванию с днем сегодняшним. Нет уже муниципальной прессы и не будет этих смешных бесплатных информационных доз, нет местного ТВ, нет в бюллетенях графы "Против всех", все делается для того, чтобы явка была минимальной, как и информированность населения - и всеми этими "новациями" власть демонстрирует не силу, а свою слабость!?... И это при том, что у нее, как Вы говорите, "Все схвачено, за все заплачено". Чего боится власть? :unknown: По-моему она боится открытого и честного диалога. И задача оппозиции - организовать такой диалог. :Yahoo!: :good:
Zanoza
Житель форума
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 13:09

Re: Муниципальные выборы - 2015 год

Сообщение Albod » Вт июл 28, 2015 1:16

Согласен. И мы стремимся к этому открытому (конструктивному) диалогу с 2009 года: почитайте внимательно статьи на форуме. После первых же муниципальных выборов, когда у ряда участников избирательной кампании были веские намерения опротестовать результаты через суд, то Э.С. Юсубов лично приезжал в район для урегулирования ситуации (см. статью «Возможен ли диалог? 2006 год», раздел «История»). Пар спустили, но ни одно из обещаний не было выполнено… С тех пор прошло еще немало избирательных кампаний и ни одной не было честной и чистой, а это уже не случайность, а закономерность... :fool: :
И если серьезно, то нынешней осенью неизбежно произойдет генеральная репетиция думских выборов – 2016. «Единая Россия» по-своему готовится… Прекрасная статья Н. Еремейцевой на эту тему в газете «СР» (№77 от 21 июля 2015 г.) «Не «договариваться», а побеждать!». Советую прочесть. :good:
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Муниципальные выборы - 2015 год

Сообщение Zanoza » Вт июл 28, 2015 10:31

В этом же номере "Советской России" опубликовано Сообщение "Самарских вестей" под заголовком "Подходы надо изменить", о том как В.Володин прочитал лекцию: как проводить выборы - 2016!? :Search: :evil:
Интересна статья Андрея Антонова "Помыслы... желудка"! :good:
Zanoza
Житель форума
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 13:09

Re: Муниципальные выборы - 2015 год

Сообщение AIvanovff51 » Вт июл 28, 2015 11:18

Басня Лебедь, щука и рак

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
Да только воз и ныне там.


В большой не справедливой системе сделать отдельный Райский уголок не возможно.
Везде подстерегает лукавый. Даже в Едэмовом саду, когда там были лишь Адам, да Ева, и то
нашлось место для греха. Это возможно, если нашему району отделиться от государства, но даже в этом
случае будет множество препонов. Как пример Украина. Да и такой вариант нельзя рассматривать.

Только выбор справедливой Конституции, может исправить нашу жизнь в лучшую сторону.
Текст Конституции надо создавать всем народом. А за основу взять все басни, пословицы и поговорки.
Они создавались на протяжении существования человечества. И почерпнуть от сюда можно всё самое
лучшее.
AIvanovff51
Участник

Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2014 12:24
AIvanovff51
Опытный
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2014 13:24

Re: Муниципальные выборы - 2015 год

Сообщение Zanoza » Пт июл 31, 2015 11:02

Согласно Календарному плану (смотри на сайте районной Администрации - http://www.vkt.tomsk.ru/) скоро закончится время подачи заявлений на выдвижение, однако кандидатов пока не так много (всего 9, а надо не менее 20!) и интрига, видимо, сохраниться не только до 5 августа, но и до 7 сентября! :Search:
Zanoza
Житель форума
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 13:09

Re: Муниципальные выборы - 2015 год

Сообщение Albod » Сб авг 01, 2015 0:23

Ну вот, к вечеру уже более приятная картина. На каждом округе есть по три кандидата, а на третьем - 5! :Bravo:
Однако,пока что-то не видно наших "тяжеловесов" и депутатов нынешней районной Думы!? :Search:
Да, "приемственности", видимо, уже не получится?... :unknown:
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Муниципальные выборы - 2015 год

Сообщение Zanoza » Пн авг 03, 2015 10:52

Сегодня последний шанс для тех, кто по каким-либо причинам не заявил в окружную избирательную комиссию о своих намерениях стать кандидатом в депутаты районной Думы. Время "Ч" наступает завтра - в 18-00 заканчивается официальный прием документов! Так что сегодня главная интрига заключается в том, что на 4-х трехмандатных округах заявлены по три кандидата и поэтому выборы на этих округах не могут состоятся!?... :Search: :Bravo: :Yahoo!:
Zanoza
Житель форума
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 13:09

Re: Муниципальные выборы - 2015 год

Сообщение Алексей Орловский » Вт авг 04, 2015 0:55

Похоже, для ответственных за выборы товарищей сегодняшняя ночь будет бессонной...
Алексей Орловский
Участник
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2015 22:11

Re: Муниципальные выборы - 2015 год

Сообщение 777семь7 » Вт авг 04, 2015 6:24

"Встали и пошли...."
777семь7
Участник
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2015 11:59

Re: Муниципальные выборы - 2015 год

Сообщение GALINA » Вт авг 04, 2015 12:25

"...Что день грядущий нам готовит ?"Поживем-увидим.Но складывается такое впечатление,что окончательно убиты надежды на то,что каждый из нас,наши голоса,что-то значат.Вот именно , решали и решают эти"встали-пошли",а не какие-то избранные нами граждане.Да и служить " декорацией"для прикрытия этих"встали-пошли" не каждый приличный человек согласится....И что он реально может сделать для своих избирателей?Сам закон 131-ФЗ "О местном самоуправлении"-гениальное изобретение вышестоящих "встали-пошли".Сейчас им уже не нужно раздавать" всем сестрам по серьгам",а его основной смысл его в том,что территории должны жить по своим средствам.При этом не учитывается,сколько в эти территории вложено....Вот и остаются люди наедине со своими бедами и проблемами-та же катайгинская переправа,постоянные сборы денег на лечение детей...Да и депутаты наши подбираются в основном,по лояльности пресловутым "встали-пошли".Очень наглядно продемонстрировали это в известном ролике опять же катайгинские избранники.Впрочем,такое происходит сплошь и рядом...
GALINA
Участник
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт июл 16, 2015 12:35

След.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Внимание!!!
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов и сообщений. Администрация сайта не занимается подтверждением достоверности материалов и сообщений. За опубликованные на нашем сайте материалы, ответственность за достоверность используемых в них фактов лежит на авторе.
А также, имейте ввиду, что весь контент, размещаемый на нашем сайте, является собственностью авторов. Пожалуйста, отнеситесь с уважением к людям, проделанной ими работе, и к себе - не опускайтесь до использования размещенных здесь материалов без согласования с их авторами.


cron