Муниципальные выборы - 2012 год.

Политическая жизнь (власть, законы, выборы, партии и т.п.).

Глава Верхнекетского района

Барышев
2
5%
Валевич
5
12%
Хамов
2
5%
Чехов
21
50%
Яткин
12
29%
 
Всего голосов : 42

Re: Муниципальные выборы - 2012 год.

Сообщение Ded » Сб окт 27, 2012 18:05

Ну не совсем без ошибок,на клавиатуре вообще-то буковка "ё" есть :lol: :lol:
Ded
Опытный
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 22:16

Re: Муниципальные выборы - 2012 год.

Сообщение Zametnyi » Вс окт 28, 2012 0:17

Ded писал(а):Ну не совсем без ошибок,на клавиатуре вообще-то буковка "ё" есть :lol: :lol:

Вы правы - буковка Ё есть на клавиатуре, но в таком "неудобном месте" :shock:
А насчет души уважаемый суйга видимо не понял - думать надо о чистоте души, а не о её благоденствии. То, как вы думаете о ней говорит что вы готовы быть в холуях у любого, кто даст хоть какую-то материальную подачку :Bravo:
Zametnyi
Участник
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт дек 10, 2010 23:23

Re: Муниципальные выборы - 2012 год.

Сообщение awr » Вс окт 28, 2012 11:40

Когда человеку не чего сказать в свою защиту, он начинает докапываться до слов и ошибок
awr
Участник
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 17:46

Re: Муниципальные выборы - 2012 год.

Сообщение suiga » Вс окт 28, 2012 12:56

Zametnyi писал(а): думать надо о чистоте души, а не о её благоденствии. То, как вы думаете о ней говорит что вы готовы быть в холуях у любого, кто даст хоть какую-то материальную подачку :Bravo:
Ну совсем загнул,кто мне,пенсионеру, принесёт подачку? вообще-то начни с себя-каждый месяц тысяч по 15 подкидывай, согласен,уж так и быть похожу у тебя в холуях.
Аватара пользователя
suiga
Профессионал
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2009 15:56

Re: Муниципальные выборы - 2012 год.

Сообщение Albod » Вс окт 28, 2012 18:22

Подводим итоги: что нового?

Каждая избирательная кампания привносит что-то новое в развитие нашей политической системы. Первые муниципальные выборы у нас проходили в 2005 году. Тогда мы выбирали не только Глав и депутатов поселений, но и депутатов в Думу Верхнекетского района. Затем, видимо, по каким-то технологическим соображениям, выборы депутатов в районную Думу у нас были проведены в октябре 2010 года, но зато поселенческие выборы в октябре 2012 года совпали с выборами Главы администрации района, что, несомненно, вызвало больший интерес у избирателей.

Что касается выборов нового Главы района, то здесь технология мало чем отличалась от второй (октябрь 2001 года) и третьей (март 2007 года) «перезагрузки» А.Н. Сидихина, который предварительно, заручившись одобрением «Белого Дома» и личной поддержкой Губернатора, в итоге получал мандат на очередное «кормление». При поддержке, естественно, наших избирателей!?... Переизбрания же на четвертый срок не получилось, так как произошла смена губернатора, который, провозгласив новую философию управления, начал активно менять всю управленческую команду. Алексею Николаевичу удалось лишь продлить срок собственных полномочий на полгода, и в этом была его роковая ошибка…

Теперь у нас новый Глава района – Яткин Геннадий Владимирович, которого в ходе избирательной кампании позиционировали как успешного бизнесмена, и который на практике доказал свою состоятельность создав устойчиво работающее лесопромышленное предприятие. Соперники у него были тоже люди титулованные: два бывших первых зама Главы района и директор ПТУ. В агитационный период у всех кандидатов были встречи с избирателями, было достаточно много издано печатной продукции, не обошлось и без компромата, но главное преимущество Яткина состояло в том, что его кандидатуру поддерживает сам Губернатор!?... На этом и строилось центральное направление агитации за «правильного» кандидата. Технология вроде бы из «старой» философии, и казалось бы, примитивна, но, при нашей ментальности, беспроигрышная… Что и подтвердили результаты голосования.

Алексей Николаевич Сидихин, как действующий Глава района, принимал самое активное участие в избирательной кампании и, естественно, агитировал за Яткина, поскольку победа Ф.П. Валевича его однозначно не устраивала. Он его и уволил то в свое время с первых замов за непонимание главного принципа подбора кадров, в которой и может только существовать философия «Кормления»: «Не воруешь – не подходишь»! Как видите здесь интересы Политсовета «ЕР», Губернатора и Главы района странным образом совпали… Все-таки удаление в отставку – это был бы лучший вариант…
Кроме того, Сидихин неодобрительно оценивал резкие кадровые изменения в областной Администрации – нарушается преемственность в управлении. Однако сегодня основная интрига заключается в том, захочет ли Яткин сохранить преемственность в нашем районном управлении. Если это действительно толковый руководитель, то он начнет свою деятельность с объективной оценки исходной ситуации, т.е. с ревизии всех активов и пассивов на вверенной ему в управление территории. Так что самые интересные новации у нас возможно еще впереди…

В октябре 2012 года выборами на поселенческом уровне завершилось строительство всей вертикали власти - от Центра до каждого населенного пункта, и здесь тоже не обошлось без новаций и новых тенденций.
Партия власти при самом активном участии административного ресурса предварительно во всех поселениях провела т.н. праймериз. Следует отметить, что период с июля по сентябрь не лучше время для проведения сходов и собраний, в ходе которых предполагалось «всенародно» выдвинуть кандидатуры на выборы Глав и депутатов поселений. Да и кандидатуры, зачастую, подбирались из угодных и лояльных по отношению к власти людей. Вполне логично, что это вызывает протест…

Появление по итогам выборов новой партии - «Партии Самовыдвиженцев» (по области самовыдвиженцы завоевали 20%! мандатов) стало довольно неприятной неожиданностью для организаторов всего этого управляемого процесса: хотели как лучше, а получилось… И самое неприятное (для власти) то, что, к примеру, у нас в районе среди вновь избранных девяти Глав поселений пятеро – самовыдвиженцы.

Кстати, есть серьезные причины, по которым люди не хотят обозначать свои идейные предпочтения. И главная заключается в том, что за прошедшие двадцать лет вся политика областной власти и уж тем более местной по отношению к политическим оппонентам была направлена на полную зачистку всех политических полей: предыдущий губернатор был опытным агрономом, и у него на политических грядках такая прополка была поставлена на высоком уровне... Так, выборы в районную Думу в октябре 2010 года завершились «победой» (полной, но, как оказалось, не окончательной) и в стерильно чистой новой «единой» Думе уже не было ни одного коммуниста (в предыдущем созыве их было двое), но вот незадача – вместо двух оппонентов, в новом составе Думы появилось уже четыре оппозиционера, у каждого из которых свои мотивы протеста… Тенденция, однако…
Следует отметить, что на поселенческом уровне выборы намного чище и прозрачней. Здесь практически у кандидатов нет преимуществ – административных, финансовых и информационных.

Нельзя не отметить, как положительный момент и то, что Муниципальная избирательная комиссия для информирования населения о предстоящих 14 октября выборах активно использовала возможности Интернета. На официальном сайте районной Администрации (www.vkt.tomsk.ru) сегодня размещена вся информация о ходе избирательной кампании. К сожалению, не достает только информации о результатах рассмотрения заявлений кандидатов о нарушениях избирательного законодательства. А такие нарушения, насколько мне известно, были…

И уже традиционным стало освещение избирательной кампании на Белоярском сайте. В разделе «Политика» открыта тема «Муниципальные выборы – 2012», в которой не только прослеживается весь ход кампании, и бурно обсуждались наиболее острые сюжеты, но и впервые проведено интернет-голосование среди кандидатов, претендовавших на должность Главы района. Правда, оно не совпадает с официальными результатами выборов, но это только начало и будем надеяться на то, что через пять лет оно может стать определяющим…

28 октября 2012 г.
Алексей Бодулин :Yahoo!:
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Муниципальные выборы - 2012 год.

Сообщение Zametnyi » Вс окт 28, 2012 23:54

suiga писал(а): Ну совсем загнул,кто мне,пенсионеру, принесёт подачку? вообще-то начни с себя-каждый месяц тысяч по 15 подкидывай, согласен,уж так и быть похожу у тебя в холуях.

Уважаемый суйга, верно говорят, что нет ничего, что нельзя было бы купить, надо просто знать цену! Вам цена - 15 тысяч в месяц. Вот с этой планки вы и судите обо всех и обо всем!
Zametnyi
Участник
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт дек 10, 2010 23:23

Re: Муниципальные выборы - 2012 год.

Сообщение suiga » Пн окт 29, 2012 1:28

Zametnyi писал(а):надо просто знать цену! Вам цена - 15 тысяч в месяц
Я знал,что ты это напишешь,поэтому так и написал ,просто тебе нужно меня уесть, не получиться- не денег,не мощей не хватит .Брызгай слюной,у меня цена старого пенсионера,а у тебя тупой злости.
Последний раз редактировалось suiga Пн окт 29, 2012 1:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
suiga
Профессионал
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2009 15:56

Re: Муниципальные выборы - 2012 год.

Сообщение suiga » Пн окт 29, 2012 1:44

Albod писал(а):В агитационный период у всех кандидатов были встречи с избирателями, было достаточно много издано печатной продукции, не обошлось и без компромата, но главное преимущество Яткина состояло в том, что его кандидатуру поддерживает сам Губернатор!?... На этом и строилось центральное направление агитации за «правильного» кандидата. Технология вроде бы из «старой» философии, и казалось бы, примитивна, но, при нашей ментальности, беспроигрышная… Что и подтвердили результаты голосования.
Компромат вот как раз и был со стороны вашего"правильного" кандидата Валевича,кроме того, он умудрился говорить во всех посёлках о поддержки его кандидатуры губернатором. Ты правильно сказал -результаты выборов расставили точки: кто есть кто, а как они теперь будут работать-покажет время. Ну а тебя как лихорадило в одной точке, так и продолжает. Да затяжная болезнь,не лечится,хоть живую воду в тебя вливай,всё бесполезно.
Аватара пользователя
suiga
Профессионал
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2009 15:56

Re: Муниципальные выборы - 2012 год.

Сообщение Zanoza » Пн окт 29, 2012 13:29

Вас смущает слово "кормление". Включите ящик. ОАО "Оборонсервис" - вот это кормушка! Поражена вся вертикаль, а президент на Валдаем в это время мечтает о розовом будущем...
Суйга, смотрите реально на вещи. :pardon:
Zanoza
Житель форума
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 13:09

Re: Муниципальные выборы - 2012 год.

Сообщение Виктор Смирнягин » Пн окт 29, 2012 19:56

Можно и ящик не включать. Достаточно сходить хотя бы на одно судебное заседание по уголовному делу Ю. А. Сидихина. Сейчас как раз слушаются свидетельские показания – зрелище захватывающее, никакого цирка не надо…
Кстати, следующее заседание состоится 7 ноября в 11-00. Приходите… :ROFL:
Виктор Смирнягин
Опытный
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 12:24

Re: Муниципальные выборы - 2012 год.

Сообщение Zametnyi » Пн окт 29, 2012 23:10

suiga писал(а): Я знал,что ты это напишешь,поэтому так и написал ,просто тебе нужно меня уесть, не получиться- не денег,не мощей не хватит .Брызгай слюной,у меня цена старого пенсионера,а у тебя тупой злости.

Стыдно, уважаемый суйга, детскими отговорками отвечать. А уедать мне вас не очень-то хочется - слишком недалеки вы в своей злобе (хотя и пенсионер). А насчет моей тупости - может с вашей колокольни я и тупой. Насчет злости - может и злой, но это ли не цель ваших хозяев - сделать всех тупыми и злыми.
А вообще, я обратил внимание, что те кто не разделяют вашу точку зрения - уроды и тупицы! (Вся рота не вногу, один прапорщик вногу). Надо на себя взглянуть более внимательно.
А почему же такая разница в голосовании - на сайте и в действительности? Кто может что-то предположить?
Zametnyi
Участник
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт дек 10, 2010 23:23

Re: Муниципальные выборы - 2012 год.

Сообщение suiga » Пн окт 29, 2012 23:59

Zametnyi писал(а):я обратил внимание, что те кто не разделяют вашу точку зрения - уроды и тупицы! (Вся рота не вногу, один прапорщик вногу). А это уже давно не новость,открыл Америку..
А почему же такая разница в голосовании - на сайте и в действительности? Кто может что-то предположить?
Ну ты и сравнил 50 человек на сайте- с живущими в районе избирателями. И кто интересно прав -я или ты,вопрос на который нет ответа. Как мы бы не пыжились,а жизнь идёт по своему,хотя каждый считает свою позицию правильной. Даже "глыба и колонна" по-прежнему упражняется в предсказаниях. Успокойтесь хотя бы 7-8 месяцев и дышите ровно "умники деловой жизни"
Аватара пользователя
suiga
Профессионал
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2009 15:56

Re: Муниципальные выборы - 2012 год.

Сообщение nic3000 » Чт ноя 08, 2012 22:42

Всем привет, давно небыл, а зря, тут у вас весело. Zanoze респект. Прям порадовался за Suiga самый популярный собеседник, наконец то его на место поставили, с его моралью о тунеядцах, лодырях и нахлебниках. . Только давайте не будем о высоких материях, а по существу. Давно уже нужно понять, что народ наш не тупое стадо баранов, которому можно годами вешать лапшу о счастливом будущем. Все давно от этого устали. Район наш находится в попе по пояс, ещё пару шлепков от руководства по голове, и залезет туда по уши. Про лесную отросоль было сказано верно, это чёрный рынок, зарабатывают еденицы, пашут за копейки сотни. С полного молчаливого попустительства властей всех уровней. Кто-то тут перечислял как у нас на районе много успешных предпринимателей. Я вас умоляю. Барыга, торгаш, спекулянт- таких да- очень много. Если хотите правды- прокатитесь по району или знакомых по деревням обзвоните, узнайте разницу в ценах хотябы с Белым Яром, как минимум удивитесь. В каждом посёлке таких "предпринимателей" ДЕСЯТКИ. Все они "уважаемые" люди, по крайней мере таковыми себя считают. "левых" людей там нет, на предыдущих выборах большинство из них аппозиционировалась как "моя команда" Алексеем Николаевичем. Они, кормильцы, наладили бизнес, кормят деревни. Для справки, ни в одном сельском магазине (кроме Белого Яра) нет кассового аппарата. Чистая прибыль с торговой точки хозяину 150 000- 250 000 р в месяц. И ни каких налогов. Но это бог с ним, барыга и в Африке барыга (suiga должен знать, Капитал то читал) Им законы и человечность- пустые слова.
Про дикоросы было сказано верно, ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ДОХОДОВ 80 % НАСЕЛЕНИЯ, это вообще жуть. Чесное слово, я бы расстреливал. Цены закупки вводят в ступор. В Центральном например килограм клюквы стоил у БАРЫГ ПЕРЕКУПЩИКОВ меньше киллограма бензина. В ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ ЧЕМ В ГОРОДЕ ТОМСК. Прикиньте объём и примерный доход перекупщиков. Причём этот рынок построен так, что на него не сунешся, а соответственно на дикоросах заработаеш минимум, детей в школу соберать, холодильник починить. А в газете в частности ТОМСКАЯ НЕДЕЛЯ в 2010 году была статья о том что стандартная семья Верхнекетского района зарабатывает за сезон как минимум на хорошую машину, а то и на квартиру. "не нравится - ищите другое место" Ну уважаемый, я бы сослал вас и вам подобных на остров, даже тропический, чтоб сразу не передохли, а через годик вернул обратно, тупо посмотреть как изменилась ваша философия и мировоззрение. А то у Вас семь бед, один ответ. Не хотят работать, властям помогать, они бы рады, возможности нет, работать и зарабатывать это одно, а пахать на дядю по 8 часов 6 дней в неделю, без отпуска, больничных, без пенсионных отчислений, не оплаченых больничных за 8000 р в месяц это совсем другое дело. Остаётся ещё детей нарожать по програме ВВ и объяснять им потом почему папа и мама каждый день на работе а денег на велосипед нету. Вот отсюда и вопрос. Что мешало и мешает нашему славному руководству района навести порядок в любимой лесной отрасли, открыть социальные торговые предприятия во всех деревнях района, организовать централизованную закупку дикоросов у населения и на всём этом ещё и заработать денег в бюджет района. Или они для этого через-чур заняты. Тогда ещё вопрос- ЧЕМ? Вылизыванием Белого Яра и охмурёжем основного числа избирателей? Так не будем тогда забывать , что без "перефирии" как любят говорить у нас в Белом, Белому Яру придёт каюк.
nic3000
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 21:35

Re: Муниципальные выборы - 2012 год.

Сообщение ech5 » Пт ноя 09, 2012 4:20

nic3000, вот тебя плющит! Надо же какая каша в голове – это явно не алкоголь… Осторожней с допингом –Россия не Голландия…
На всё воля Аллаха...
Аватара пользователя
ech5
Опытный
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 14:07
Откуда: п. Дружный

Re: Муниципальные выборы - 2012 год.

Сообщение suiga » Сб ноя 10, 2012 1:12

nic3000 писал(а):Что мешало и мешает нашему славному руководству района навести порядок в любимой лесной отрасли, открыть социальные торговые предприятия во всех деревнях района, организовать централизованную закупку дикоросов у населения и на всём этом ещё и заработать денег в бюджет района. Или они для этого через-чур заняты.
Успокойся насчёт меня,читай мои высказывания разувши глаза во первых,во вторых не делай из себя обиженного, не очень -то и верится.Ну и кто тебе не даёт централизованно всё это делать и зарабатывать. Говорить это одно,а работать другое. У нас вообще-то Россия этим и отличается от всех(мы работаем только в критической ситуации)а остальное время только даём советы: как обустроить Россию и как сделать лучше жизнь, фактически ничем себя не проявляя. Только и можете меня старика поливать грязью(а значит я всё таки прав),а сами трепитесь только и не прикладываете руки к улучшению жизни.
Аватара пользователя
suiga
Профессионал
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: Вс июн 28, 2009 15:56

Пред.

Вернуться в Политика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Внимание!!!
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов и сообщений. Администрация сайта не занимается подтверждением достоверности материалов и сообщений. За опубликованные на нашем сайте материалы, ответственность за достоверность используемых в них фактов лежит на авторе.
А также, имейте ввиду, что весь контент, размещаемый на нашем сайте, является собственностью авторов. Пожалуйста, отнеситесь с уважением к людям, проделанной ими работе, и к себе - не опускайтесь до использования размещенных здесь материалов без согласования с их авторами.


cron