О чём пишут в местной прессе?...

Re: О чём пишут в местной прессе?...

Сообщение Виктор Смирнягин » Вт дек 24, 2013 8:39

Лучше поздно, чем никогда…

Армянскому радио задают вопрос: «Какая погода будет завтра?». Ответ: «О погоде на завтра мы узнаем послезавтра…». Вот и мы, Верхнекетцы, последнее время живём по указанному чуть выше принципу. Поясню, почему так думаю:

О приезде в район депутата областной Думы А.К. Михкельсона узнаём из газеты «Заря Севера» через 2-3 дня после его отъезда(!?) и вольно или невольно вспоминается Зотов Александр Павлович, который успевал, как депутат, проводить и встречи, и приёмы избирателей и потому не только хорошо знал проблемы людей, но и очень много делал, чтоб этих проблем стало меньше. Добрая память Александру Павловичу…

В первой декаде месяца нас посетил юрист-юристов области, Председатель областной избирательной комиссии Э.С. Юсубов, который провел со школьниками игру по Конституции РФ и при этом, как никто другой, зная, что эта ельцинская Конституция просто – напросто нелегитимна, но кушать-то хочется, да ещё и повкуснее, а потому и зачем ему избиратели, зачем ему масса нарушений выборного Законодательства таких, например, как сидихинские письма счастья, что, на мой взгляд, вполне тянет на статью УК РФ, а не просто на штраф и ведь знает об этом Юсубов, но ведь гораздо легче вешать лапшу на уши школьникам, чем принимать меры по выборным нарушениям. Прошло 20 лет после того, как наш «всенародно-избранный» расстрелял Дом Советов и обманом и силой ввёл свой проект Конституции и пора бы об этом говорить правду и Юсубовым, и уж, конечно же, учителям, которые, в основной массе своей, и были и являются главной ударной силой существующего антинародного режима…

Из той же газеты узнаю, что в райцентре работали заместители губернатора области Ч. Акатаев и И. Шатурный. Работали, судя по заметке, напряжённо и плотно, да так плотно, что о простых смертных просто забыли, ну или не захотели их выслушать, а Президент и Премьер России утверждают, что главное в работе чиновников всех уровней – это слушать и слышать людей и днём и ночью думать о них и том, как сделать жизнь людей лучше. Или я неверно их услышал и понял?! Ну, а если верно, то почему у нас после закрытия местного телевидения и какой-то конфронтации с районной газетой наступает (если уже не наступил) информационный вакуум и мы не знаем толком над чем и как работает Администрация района, какие проблемные вопросы (кроме бюджета) рассматривает районная Дума и как её решения отражаются на нашей жизни. Пояснили хотя бы, кто и зачем придумал вестник (???) «Территория», кто его читает и во что всё же он обходится бюджету, и не потому ли наступает информационный вакуум для жителей района, так как не вижу на страницах «Зари Севера» развёрнутых интервью о нашем житье-бытье ни Главы Администрации района, ни Председателя Думы – вот и живу, как крот, а о жизни района узнаю, в основном, то, что сорока на хвосте приносит, а иначе ведь совсем …..!

При таком-то раскладе хоть поднимай обещаловки бывших Губернатора области и Главы района – бывало, наслушаешься их, или начитаешься – лепота неописуемая!!! – и хотя бы спишь потом спокойно – любит сказки русский человек!
Хорошо, что «Заря Севера» даёт хоть какую-то информацию, пусть и с небольшим отставанием – лучше поздно, чем никогда, а иначе ведь совсем тоска зелёная…

Поздравляю всех читающих и думающих с Новым Годом!!! Здоровья Вам! Удачи в делах и жизни! Исполнения любых желаний! Всего доброго Вашим родным и близким!

24 декабря 2013 г.
Виктор Смирнягин,
Томская область, пос. Белый Яр. :beer:
Виктор Смирнягин
Опытный
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 12:24

Re: О чём пишут в местной прессе?...

Сообщение DiVo » Ср дек 25, 2013 1:05

Да все по тому, что в нашу "ЗС" фиг пробьешься, заметки от простых людей еще кое-как принимают и печатают. А от учреждений и организаций только за Денюшку, да не малую. Потому-то о наших районных новостях мы и узнаем либо из по "бабьему телефону", либо когда труженикам газеты их Госпожа разрешит что-либо написать.
Поступай с людьми так, как ты бы хотел, чтоб они поступали с тобой.
Аватара пользователя
DiVo
Житель форума
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 3:18
Откуда: Из Тридесятого королевства

Re: О чём пишут в местной прессе?...

Сообщение Петр Ткачев » Ср дек 25, 2013 23:27

"О приезде в район депутата областной Думы А.К. Михкельсона узнаём из газеты «Заря Севера» через 2-3 дня после его отъезда(!?)....
В первой декаде месяца нас посетил юрист-юристов области, Председатель областной избирательной комиссии Э.С. Юсубов, который провел со школьниками игру по Конституции РФ...
Из той же газеты узнаю, что в райцентре работали заместители губернатора области Ч. Акатаев и И. Шатурный...."


Уже давно стало обычной практикой, что большие чиновники приезжают инкогнито. То, что областной депутат не встречается с населением и жители узнают о его визитах лишь спустя время – это безобразие. А вот зачем приезжал Э.С. Юсубов: до больших выборов еще столько времени, а он «трудится», над чем – убей не пойму? И тут возникает вопрос – а нужна ли вообще такая должность как освобожденная? К чему такая дополнительная нагрузка на налогоплательщика по содержанию бездельников, если он приезжая в район, в котором более 13 тысяч избирателей, у которых к нему есть вопросы, просто напросто игнорирует этих избирателей? :unknown: :cry:
Петр Ткачев
Бывалый
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 13:29

Re: О чём пишут в местной прессе?...

Сообщение Albod » Сб янв 04, 2014 19:10

Самой интересной (из всех последних визитеров) могла бы быть встреча с Эльманом Сулеймановичем Юсубовым. Было бы о чем предметно поговорить и вспомнить, поскольку у нас уже была встреча с Юсубовым в марте 2006 года (см. раздел «История», статья «Возможен ли диалог?» на белоярском сайте). Тогда «юрист-юристов» был вынужден выехать в район и встречаться с заявителями по грубейшим нарушениям избирательного законодательства в ходе первых муниципальных выборов. Пар, как говорится, был спущен, а «воз проблем», как был, так и остался…
С тех пор много прошло избирательных кампаний, в которых было немало серьезных нарушений избирательных прав граждан, но это Э.С., видимо, не интересно обсуждать… :twisted: :O:
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: О чём пишут в местной прессе?...

Сообщение Виктор Смирнягин » Чт янв 16, 2014 14:02

Всё познаётся в сравнении…

или

(О чём не напишут в местной прессе…)

В конце декабря на сайте «Советской России» был размещен опрос о том, как оценивают читатели год уходящий, и чего они ждут от года наступающего. На вопрос «Как изменилось за прошедший год ваше материальное положение?» получены ответы: 6,0% - улучшилось; 69,9% - ухудшилось; 24.1% - не изменилось.
На вопрос «Чего вы ожидаете от наступающего 2014 года?» 2,8% сказали – серьёзного улучшения ситуации; 11,4% сказали – ничего не изменится; 85, 8% ответили – жизнь станет хуже…

На Чукотку и Камчатку транслировался ролик, полный благодушия: «Наша страна, стала лучше, богаче, удобнее»… Однако уже в следующем часовом поясе вещалось: «Наша страна в чём0то стала лучше, богаче, удобнее».
В чём же конкретно она стала лучше, чем богаче и кому удобнее? Об этом ни слова, хотя из ответов, приведённых выше, более чем чётко понятно, кому стало хорошо жить, а будет ещё лучше… («Советская Россия», №1 от 10.01.2014 г.).
Газета «Вечерний Томск» в своём дайджесте говорит: «В итоге и Томск, и Томская область завершают год с минусами в бюджетами и миллиардными долгами». Ну и, естественно, что главная причина провалов возлагается на очередную волну кризиса («Вечерний Томск» за 25.12.2013 г.).

Как и многие другие люди знаю неоспоримую истину – нет капитализма – нет кризиса! Ну а какую линию держат в этом направлении наш Президент и Премьер – Вы знаете ничуть не хуже меня. Возвращать в собственность народу России. Принадлежащие ему богатства страны, ни Президент, ни Премьер не собирались и не собираются, а если и делают вид, что собираются нас осчастливить, то это только словесная шелуха и ничего больше!

Девятого января мне позвонил хороший товарищ из Колпашево, поздравил с праздниками и сказал, что искренне завидует всем Верхнекетцам и собирается переехать в наш район на постоянное проживание и сделает это не один, а почти все Колпашевцы прочитавшие газету «Губернские новости» №17 от 26 декабря 2013 года, где напечатано интервью Главы Администрации нашего района Г.В. Яткина под общим заголовком «Район живёт и развивается, несмотря на трудности». На момент телефонного разговора я не видел и не держал в руках этого выпуска газеты, а потому, бросив все дела, занялся поисками указанного материала…

Потом звонили Молчановцы, затем Зырянцы и даже Томичи, которые искренне радовались за наш уровень жизни и интересовались ценами на жильё, как в райцентре, так и в других, не очень удалённых от Белого Яра, поселках – а я всё ещё не мог найти нужную газету…

Нашёл!!! Внимательно прочитал и понял то, что я отстал от жизни этак лет на 25, так как всё ещё считаю, что базовой отраслью у нас в районе должен быть лес, а уж «Битва хоров», бассейн (без наличия бани!), торговля, детсады и т.д. –
это всё поддержка главной отрасли. Ну а то, что вот уже 20 с лишним лет район готовит в год 300-400 тысяч кубометров, а до проклятой перестройки готовил 2,5-3 миллиона кубов в год – это факт. Как факт и то, что чего нам только не обещали по развитию лесного комплекса, но ничего абсолютно не меняется к лучшему потому, что никак не осилит частник эту дьявольски сложную и трудную задачу по строительству и содержанию лесовозных дорог, ледовых переправ, заготовке хотя бы полутора миллионов кубометров леса в год и его технологически грамотной переработке. Не сможет! Доказано!

Вот потому нам и остаётся только петь, да плясать, да сочинять сказки, от Москвы до самых до окраин, о завтрашнем светлом и достойном будущем, что и делается под руководством «Единой России» - этой ударной антинародной силой…
Так и не мог понять – почему Г.В. Яткин даёт это интервью в «Губернских новостях», а не в районной газете «Заря Севера» или в боевом листке Администрации района под названием «Территория», или, на крайний случай, на официальном сайте Администрации? Зачем деньги увозить из района, ежели на дворе рукотворный кризис, на который, как на войну, можно списать хоть и не всё, но очень многое?

Ну, а позвонившим мне товарищам посоветовал, каюсь, пока не торопиться, с переездом потому, как каждый кулик своё болото хвалит, а на поверку оно ничем не лучше других – факт!
16 января 2014 г.
Виктор Смирнягин, : :Yahoo!:
пос. Белый Яр, Томская область.
Виктор Смирнягин
Опытный
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 12:24

Пред.

Вернуться в Жизнь сегодня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Внимание!!!
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов и сообщений. Администрация сайта не занимается подтверждением достоверности материалов и сообщений. За опубликованные на нашем сайте материалы, ответственность за достоверность используемых в них фактов лежит на авторе.
А также, имейте ввиду, что весь контент, размещаемый на нашем сайте, является собственностью авторов. Пожалуйста, отнеситесь с уважением к людям, проделанной ими работе, и к себе - не опускайтесь до использования размещенных здесь материалов без согласования с их авторами.


cron