Публичные слушания

Re: Публичные слушания

Сообщение Albod » Пт дек 18, 2015 11:49

Zanoza писал(а):...Ситуация усложняется еще и тем, что у нас формируется общество (не разумного!) потребления – как на Западе. И вряд ли эта социальная группа (т.н. Прекариат) спокойно уступить свою долю общественного пирога. Наивно ждал, что сегодня на пресс конференции Президенту задаст кто-нибудь вопрос по этой (очень серьезной) проблеме!? :Search:
А вот неутешительный прогноз по этому поводу делает Светлана Замлелова в очерке «Власть патологии» («СР», №139 от 12 декабря 2015 г.). Почитайте и подумайте… :cry:


Многим не до конца понятно: в чем весь сыр-бор?... :unknown: Чтобы проникнуться этой проблемой, советую прочитать статью Альберта Сперанского «Прекариат – армия обреченных» («Правда», №70 от 3 июля 2015 г.). :P :cry:
В этом социальном слое можно обнаружить буквально все: и успешный (серый) малый и средний бизнес, и откровенное тунеядство и иждивенчество, и, несомненно, даже криминал!? А вот серьезного анализа, видимо, сегодня у власти нет? :unknown:
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Публичные слушания

Сообщение Albod » Вт дек 22, 2015 12:24

24 декабря состоится последнее в этом году заседание районной Думы пятого созыва. Главный вопрос - принятие Стратегии развития Верхнекетского района до 2030 года.По электронной почте (как депутат) получил необходимые материалы к заседание: проекты решений, корректировок и т.д. Очень удобно. Однако самое главное - это то, что все предложения и замечания, высказанные на слушаниях, обобщены, разработаны мероприятия, сведенные в таблицу, в которой обозначены сроки, исполнители и и возможности реализации!? Всего принято к исполнению 16 предложений! Это уже большой сдвиг... :Yahoo!: :good: Однако в основном все дополнения в Программу реализации Стратегии поступили только от двух поселений!? Неужели в других поселениях все прекрасно и нет никаких проблем?... :unknown:
Кстати, начало заседания в 10-00. Вход свободный! :friends:
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Публичные слушания

Сообщение Zanoza » Ср дек 23, 2015 17:31

А Вы сами-то, как депутат, будете голосовать за эту т.н. :Search: Стратегию? :unknown:
Zanoza
Житель форума
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 13:09

Re: Публичные слушания

Сообщение Albod » Ср дек 23, 2015 22:25

Прежде чем ответить на этот вопрос, я хотел бы обратить Ваше внимание на то, как голосуют парламентские партии в ГосДуме (см. статью «Предвыборные обещания и реальные дела» в газете «Томская правда», №5 от 30 октября 2015 г., www.kprf.tomsk.ru ).
Даже по вносимым оппозиционными партиями поправкам, к тем или иным законам, «Единая Россия» голосует ни «За», ни «Против», а просто – «Не голосует»(!?), причем без объяснения причин!?... Так большинством голосов топится любая инициатива.

А в нашем случае надо голосовать за большое «Прекрасное Далёко» и это, бесспорно, большая ответственность. Ведь никто же не будет против того, что у нас, к примеру, в 2017 году запланировано строительство Краеведческого Музея, а в Степановке и Катайге будут построены Теплоэлектростанции, и без сомнений – райцентр, в социальном плане, получит дальнейшее развитие. И за это надо голосовать, но… Под большим вопросом экономический аспект!? :unknown:

На протяжении последних 15 лет, я имел возможность, - и интерес - знакомится со всеми стратегиями, планами, проектами, программами, которые разрабатывались не только на уровне района, но и области! И поэтому ответственно заявляю, что экономическая составляющая всех этих программ, оказалась по большей части примитивным пиаром, посредством которого наше население довольно эффективно «болванилось» и дружно шло голосовать за несбыточные прожекты. Только представьте себе: уже к 2005 году у нас в районе объем лесозаготовок должен был вырасти до полутора миллионов кубометров, построен ЦБК, должно было появится 5 тысяч новых рабочих мест, а до Степановки дойти ЛЭП!? Помимо этого обещалось реализации еще массы проектов (в Палочке) помельче…

Увы, к 2006 году ничего этого не случилось, и местные футурологи вдруг увидели большие перспективы в нефтедобыче и переработке продуктов этой добычи, а в таких поселках, как Катайга, Центральный, Лисица было запланировано создать лесопромышленные предприятия с объемом лесозаготовок в 100 кубометров в каждом поселении. А в Полуденовке сейчас бы должен был работать на всю мощь огромный Завод по производству брикетов из отходов лесопиления: эти брикеты железнодорожными эшелонами должны были отправляться в Германию! И это я вспоминаю кое-что, - так навскидку, - из всего огромного набора благих намерений… Или откровенного вранья!?… :fool: : :O:

И вот перед нами снова проект Будущего в трех сценариях, за который я, конечно же, не буду голосовать - «за», учитывая всю изложенную выше предысторию… Пожалуй, воздержусь. Почему? Вкратце я объяснил. Возможно, мы это обсудим, более детально, на заседании рабочей группы и в депутатской комиссии по экономике…
:Yahoo!:
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Публичные слушания

Сообщение AIvanovff51 » Чт дек 24, 2015 1:31

Я бы включил в планы до 30-го года что-нибудь из вселенческих масштабов.
Голосовать, так голосовать. А то не удобно как-то перед Остапом Бендером.
AIvanovff51
Опытный
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2014 13:24

Re: Публичные слушания

Сообщение Zanoza » Чт дек 24, 2015 11:19

Ну, вселенские мероприятия, видимо, еще впереди… :good: А вот то, что у нас уже должен был бы пройти Международный шахматный турнир – такой проект был! Гостей на Белом озере должен был принимать пятизвездочный отель. На восстановленный аэропорт приземлялись бы большие лайнеры из всех стран мира! Неужели Вы не в курсе? :unknown:
Zanoza
Житель форума
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 13:09

Re: Публичные слушания

Сообщение AIvanovff51 » Чт дек 24, 2015 11:51

В курсе-то я в курсе, но вот ни задача, до тридцатого года всё до "мулиметра" просчитано и отель в эти планы не
входит, а на аэропорту вместо выкорчеванной взлётной полосы образовались помойки. А до тридцатого года там скорей
всего образуется пирамида местного разлива. Египетские пирамиды когда-то развалятся, а нашим это не
грозит. Слишком материал стойкий.
AIvanovff51
Опытный
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2014 13:24

Пред.

Вернуться в Жизнь сегодня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Внимание!!!
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов и сообщений. Администрация сайта не занимается подтверждением достоверности материалов и сообщений. За опубликованные на нашем сайте материалы, ответственность за достоверность используемых в них фактов лежит на авторе.
А также, имейте ввиду, что весь контент, размещаемый на нашем сайте, является собственностью авторов. Пожалуйста, отнеситесь с уважением к людям, проделанной ими работе, и к себе - не опускайтесь до использования размещенных здесь материалов без согласования с их авторами.


cron