Открытое письмо

Re: Открытое письмо

Сообщение Albod » Ср мар 04, 2009 23:03

А почему бы не провести собрание жителей Белого Яра, как это, к примеру, сделали жители Парабели. Принята даже резолюция, с которой можно познакомиться на сайте http://www.kprf.tomsk.ru/. Проблемы в основном одни и те же…
:beer:
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Открытое письмо

Сообщение Albod » Сб мар 07, 2009 11:38

Вот, кстати, парабельцы ждут от своего главы района Карлова А.Л. (пункт 8 резолюции) обещанного сокращения чиновного аппарата на 20-30%! И это бы надо взять на заметку.
В нашем случае подобное сокращение даст не только экономию бюджетных средств на миллионы рублей, но и районному руководству не придется «благодетельствовать» с понижением на сотые доли процента корректирующего коэффициента К2 (его можно будет снизить на половину).
Бюрократический аппарат за последние 15 лет «зажирел» и разросся до неимоверных размеров: появилось много надуманных структур, дублирующих функций. Административная реформа, задуманная Путиным еще в 2004 году, провалена, эффективного финансового контроля, как мы убеждаемся, нет.
Интересно было бы узнать, что думают по этому поводу наши руководители?...
:pardon:
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Открытое письмо

Сообщение Томич » Пн мар 09, 2009 10:02

Да, судя по ответу Л. Беляева, в районе имеет место подлинная демократия, по крайней мере, «в части информирования населения о деятельности исполнительных и представительных органов местной власти…». Если это так, то тогда почему же среди «правдорубов» бытует другое мнение – в районе установлен режим «менто–паханата»? Неужели их не интересует то, какие оценки даются местной власти на сайтах и форумах? Вот это и следует обсудить на встрече с руководством района.
Кроме того, непонятно почему Л. Беляев берется отвечать сразу (чохом) за Сидихина, Скакуна и Маскинову? Они что, делегировали ему такие полномочия?...
:evil:
Томич
 

Re: Открытое письмо

Сообщение Albod » Вт мар 10, 2009 20:21

Пожалуй, никто не знает, что чиновник, отвечающий за связи с общественностью, ни разу не был на публичных слушаниях. Поэтому, видимо, Л. Беляев не в курсе, что на четвертых слушаниях (28сентября 2007 года) председатель Думы Н.В. Скакун «похоронил» эти слушания, так как слушатели предложили обсудить итоги исполнения их замечаний и предложений, высказанных в ходе предыдущих слушаний. Таким образом, диалог с общественностью зашел в тупик и в возникших проблемах должен бы был, по логике, уже давно разобраться главный «связист». Увы…
Что касается широкого информационного спектра, а тем более ДОСТОВЕРНОСТИ информации (например, интервью с О. Козловской), которая подается населению через местные СМИ, то это требует отдельного серьезного разговора на самом высоком уровне.

:Bravo:
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Открытое письмо

Сообщение Albod » Чт мар 12, 2009 12:16

Заслуживает внимание и то, с какой оперативностью подготовлен и отправлен ответ на электронное обращение. 2 марта отправлено, а уже 3-го исполнен ответ. Однако есть и другие примеры.
Так 1 июля 2008 года на имя Председателя Думы Н.В. Скакуна было направлено совместное (с П.Н. Трофимовым) электронное обращение к районным депутатам, в котором было конкретное предложение – провести депутатское расследование по уже «знаменитой» Программе-«пустышке». Прошло три(!) месяца – в ответ тишина, и мы были вынуждены 1 октября 2008 года направить повторное обращение. Ответа нет до сих пор. Ответов нет и на многие другие вопросы, которые задавались нашим районным руководителем ранее посредством «электронных челобитных»…
Видимо, поэтому Председателю Думы и определили общение с народом телефонной «Прямой линией». На прямой же публичный контакт он вряд ли рискнет выйти…
И вообще сегодня вся эта затея с «прямым» телефоном выглядит крайне глупо, поскольку складывающаяся в районе ситуация настоятельно требует организации открытого диалога.
:x
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Второе электронное письмо...

Сообщение Albod » Вс мар 15, 2009 11:30

Главе Верхнекетского района
Сидихину А.Н.,
Председателю районной Думы
Скакуну Н.В.


Уважаемые Алексей Николаевич и Николай Васильевич!


Как следует из ответа (исх. №01-31-390 от 03.03.2009 г.) Л. Беляева, начальника отдела по связям с общественностью, традиционная встреча с жителями поселка Белый Яр должна состояться в ближайшее время. Мы надеемся на то, что это мероприятие будет освещаться не только в газете «Заря Севера» и по местному телевидению, но и на официальном сайте Администрации Верхнекетского района.
Для того чтобы эта встреча прошла в деловом, конструктивном ключе, считаем необходимым предварительно познакомить Вас с некоторыми проблемами, которые сегодня активно обсуждаются на белоярском сайте. В этих материалах (статьях, откликах) уже поставлен ряд вопросов, на которые нам бы хотелось услышать от Вас обстоятельные ответы.
Кроме того, по ходу встречи будут и другие вопросы…
С уважением П.Н. Трофимов,
Н.А. Нечунаев
(А. Бодулин),
пос. Белый Яр, Томская область.
14.03.2009 г.

P.s. Вся подборка статей и откликов также направлена в редакцию газеты «Заря Севера», в два Департамента областной Администрации (по работе с муниципальными образованиями и информационной политике), Общественную палату Томской области и ряд областных газет.
Просто для информации... :Bravo:
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Открытое письмо

Сообщение Томич » Вт мар 17, 2009 11:43

Теперь такого оперативного ответа от г-на Беляева Вы не дождетесь, поскольку в первом ответе он наговорил много лишнего: чего нет на самом деле...
У нас во всей России т.н.псевдодемократия...
:P
Томич
 

Re: Открытое письмо

Сообщение Albod » Чт мар 19, 2009 12:33

В ответе Л. Беляева есть не только ложь, но и правда. Встречи с населением поселков проводятся, и как свидетельствует местная газета на прошлой неделе такие встречи прошли в Катайгинском и Степановском сельских поселениях. Руководители района А.Н. Сидихин и Н.В. Скакун повстречались с педагогическими коллективами школ, работниками лесопромышленного комплекса и ЖКХ. Речь идет о преодолении(!) глобального финансово-экономического кризиса. Главные призывы к населению: «Все на производство сельхозпродуктов» и «Даешь предпринимательство – каждому свой бизнес». Насколько эти встречи результативны, в какой форме они проходят, какие задавались вопросы, и есть ли, к примеру, протоколы собраний, нам неизвестно. Нет сомнений, что задаются в основном вопросы житейского (бытового) характера (починить крышу, отремонтировать печь, получить пособие, переоформить земельный участок и т.п.). Сомневаюсь, что кто-то в этих поселках задал вопрос об их БУДУЩЕМ?... Поскольку власть уже ориентирует население на «преодоление последствий», что, конечно же, не так: социально-экономические процессы в Провинции идут с большим запаздываем и до «дна» мы еще не опустились…
:sorry:
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Открытое письмо

Сообщение Томич » Сб мар 21, 2009 11:16

Ну, со Скакуном все понятно - он "обслуживает" шефа, но ведь есть и районные депутаты. Они то имеют хоть какую-то свою позицию и мнения? Или как?... :cry:
Томич
 

След.

Вернуться в Жизнь сегодня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Внимание!!!
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов и сообщений. Администрация сайта не занимается подтверждением достоверности материалов и сообщений. За опубликованные на нашем сайте материалы, ответственность за достоверность используемых в них фактов лежит на авторе.
А также, имейте ввиду, что весь контент, размещаемый на нашем сайте, является собственностью авторов. Пожалуйста, отнеситесь с уважением к людям, проделанной ими работе, и к себе - не опускайтесь до использования размещенных здесь материалов без согласования с их авторами.


cron