Анатолий Карпов откроет шахматную школу в Белом Яру

Re: Анатолий Карпов откроет шахматную школу в Белом Яру

Сообщение dixon » Сб мар 26, 2011 23:53

может вы имели ввиду-поступить?а устроиться в качестве кого? :
dixon
Участник
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 1:36

Re: Анатолий Карпов откроет шахматную школу в Белом Яру

Сообщение astra » Вт июл 26, 2011 22:39

А еще А.Карпов будет строить в Белом Яре школу №2 и отель с рестораном на берегу о.Светлое!!!
astra
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 0:22

Re: Анатолий Карпов откроет шахматную школу в Белом Яру

Сообщение SSM » Ср июл 27, 2011 10:56

А на самом деле как обстоят дела с шахматами в Белом Яре, кто знает?
{удалено много строк}, а за детей обидно.....
P.S. Вот сейчас бы А.Карпов приехал, оценил бы все на месте...
P.P.S У кого есть эл. адрес А.Карпова, кто поможет найти?
Осенние скидки до 20%. Ищите цветные ценники....м-н "Спектр"
SSM
Бывалый
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2011 22:23

Re: Анатолий Карпов откроет шахматную школу в Белом Яру

Сообщение Albod » Сб июл 30, 2011 13:00

Очередной дебют…

«Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
- Да! – кричал он. – Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! … Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир».
(И. Ильф, Е. Петров, «Двенадцать стульев»)


В марте этого года в нашем районе произошло событие, которое представляло собой самую настоящую сенсацию, причем, не местного и даже не областного масштаба, а международного! Анатолий Евгеньевич Карпов, экс-чемпион мира по шахматам, посетил Белый Яр с целью создание еще одной своей школы, которых у гроссмейстера в настоящее время уже более полутора сотен и действуют они аж в 28(!) странах мира.
Однако, как ни странно, но широкого общественного резонанса и обсуждения это мероприятие не получило. В областных СМИ было несколько дежурных сообщений, а на белоярском (неофициальном) сайте появилась даже тема, посвященная визиту великого шахматиста, но серьезного обсуждения так и не получилось. Из высказываний на форуме следует, что многим вообще непонятен смысл создания в сибирской глубинке, в небольшом поселке такого серьезного учреждения, как шахматная школы имени А.Е. Карпова, да еще и на базе ДЮСШ его же имени!?...

Организаторы этого мероприятия, видимо, понимая, что настало время рассказать о головокружительных перспективах развития нашего таежного захолустья на базе этой новой «дебютной» идеи, в июне месяце организовали в газете «Губернские новости» (№9 от 23 июня 2011 г.) публикацию статьи «Ход королем», или как подружиться с Генри Киссинджером» (автор – Ирина Чурсинова). Статья размещена в рубрике «Передовой опыт»! Так что новаторские идеи у нас рождаются не только в голове губернатора – признанного инноватора и прожектера… Кто же блеснул креативным мышлением, на сей раз? В чем суть передового опыта, и возможно ли его распространить на всю территорию области?
Из статьи следует, что, именно, глава района - Алексей Николаевич Сидихин был инициатором идеи открытия шахматной школы под эгидой международного Карповского движения. В течение двух лет он вел переговоры с шахматистом, «проявив при этом не только настойчивость, но и дальновидность», и в итоге получил согласие. Открытие школы состоялось! И теперь в ближайшей перспективе, цитирую:

«Спортшкола имени А. Карпова надеется на учреждение Кубка международного турнира и визит великих шахматистов мира».

Действительно, надеяться не вредно, а даже полезно, но прочитав про международный турнир и визиты великих шахматистов в нашу деревню, в памяти, сразу же, возникли известные сюжеты из похождений Остапа Бендера. У Великого комбинатора не было даже и десятой доли таких возможностей (в части организации пиара), какими сегодня обладает простой (и, довольно, посредственный) глава муниципалитета.

Хотя, собственно, почему бы и не помечтать? Прочувствуйте, как звучит название нашего поселка с приставкой «Нью»? Да и в отличие от «Васюков» до Белого Яра уже проложена железнодорожная ветка. Аэропорт хоть и разграблен, с ведома и при прямом попустительстве главы, но его можно восстановить. А недавно прошел слух, что какие-то московские деятели (якобы от экологии!) имеют намерения построить в районе Светлого озера современный отель… Так что проведение Международного шахматного турнира – дело вполне реальное! Ай, да Глава! Ай, да молодца!… Да его без всяких конкурсов надо бы уже давно пристроить в «Агентство стратегических инициатив». Куда смотрит премьер?...

Своими соображениями - о турнирах и визитах - поделился с одним из знакомых, который уже давно не склонен мечтать, как одноглазый предводитель шахматной секции из города Васюки. И он меня быстро и основательно «приземлил». Вот его аргументы:

В марте 2012 года у нас должны состояться выборы Главы района, но они, скорее всего, будут перенесены на декабрь 2011 года;
Алексей Николаевич Сидихин наверняка имеет намерения выставить свою кандидатуру (в четвертый раз!) на пост главы муниципалитета. Поэтому вопрос повышения имиджа (бренда) – самый главный, так как его обещания и прожекты во всех предыдущих выборных кампаниях, сегодня оцениваются, как одна сплошная ЛОЖЬ. А хочется быть избранным – это уже почти как болезнь… Надо проявлять творчество (креатив) и искать новые возможности, поскольку губернаторская поддержка ему не гарантирована, как это было в предыдущих кампаниях;
С целью повышения собственного имиджа сегодня широко используются имена известных политиков, спортсменов, музыкантов, певцов и.т.д. Что недавно выделывала на праймеризе «ЕдРа» в Нижнем Новгороде Надежда Бабкина – весьма наглядно и показательно;
Последняя стратегическая сидихинская идея - разводить в районе кроликов и перепелок - слишком мелка, а вот связать свою «созидательную» деятельность с именем и авторитетом великого шахматиста – это шанс и им надо воспользоваться… Для Сидихина это лишь очередной (четвертый) дебют. Цель – попасть в заветное (лакомое) кресло…

Вот так. Оказывается, все очень просто и понятно. Никакого «Нью» у нас не получится, однако возможности «болванить» населения у власти сегодня практически безграничны – не соблюдаются никакие нормы и законы. Поймут ли это избиратели?... И понимает ли это Анатолий Евгеньевич? Большой вопрос. Ведь комбинаторов у нас развелось тьма…
А за Державу обидно!...

Июль 2011 год.
Алексей Бодулин,
пос. Белый Яр, Томская область.

P.s. Статья «Очередной дебют…» размещена на форуме областной Думы в теме «На пути к реальной демократии или какую власть мы заслуживаем».
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Анатолий Карпов откроет шахматную школу в Белом Яру

Сообщение Zanoza » Вс июл 31, 2011 10:36

Albod писал(а):Очередной дебют…

Своими соображениями - о турнирах и визитах - поделился с одним из знакомых, который уже давно не склонен мечтать, как одноглазый предводитель шахматной секции из города Васюки. ...
Поэтому вопрос повышения имиджа (бренда) – самый главный, так как его обещания и прожекты во всех предыдущих выборных кампаниях, сегодня оцениваются, как одна сплошная ЛОЖЬ.


Понятно. Бодулин посоветовался со знакомым Нечунаевым. А на счет «сплошной лжи» приведите, пожалуйста, факты.
Очень странно, что в статье Чурсиновой не фигурирует главный комбинатор – г-н Ласковенко?... А международный шахматный турнир в Белом – это, конечно, из области фантастики.

:Yahoo!:
Zanoza
Житель форума
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2009 13:09

Re: Анатолий Карпов откроет шахматную школу в Белом Яру

Сообщение Albod » Вс июл 31, 2011 12:46

«А на счет «сплошной лжи» приведите, пожалуйста, факты».

Советую заглянуть на официальный сайт районной Администрации (www.vkt.tomsk.ru) и в разделе «Публикации» прочитать статью «У района большое будущее» (газета «Томский вестник», 2005 год). Ни один из заявленных Сидихиным в 2005 году прожектов не реализован…
Делайте выводы. :Yahoo!:
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Анатолий Карпов откроет шахматную школу в Белом Яру

Сообщение Albod » Вс июл 31, 2011 13:28

Кстати, сидихинские прожекты 2005 года, размещены на белоярском сайте в теме «Публичные слушания – 2006» (раздел «История»), так как эта прожектерская эйфория наглядно демонстрирует, каким образом могла появиться Программа – «пустышка», пятилетний юбилей которой мы будем отмечать 29 августа 2011 года. А районных депутатов, утвердивших эту программу, жителям района следовало бы знать поименно.
Пора подводить итоги… :unknown:
Albod
Белоярец
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 13:23

Re: Анатолий Карпов откроет шахматную школу в Белом Яру

Сообщение sleep » Пн апр 15, 2013 16:18

Школу открыл?
Просьба знатокам отписаться в моей теме "КАК ЭТО БЫЛО В СССР" в разделе ИСТОРИЯ
sleep
Участник
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 1:30
Откуда: Белый Яр

Re: Анатолий Карпов откроет шахматную школу в Белом Яру

Сообщение ech5 » Пт май 31, 2013 0:37

Albod писал(а): однако возможности «болванить» населения у власти сегодня практически безграничны – не соблюдаются никакие нормы и законы.

А, что, грех дураков не поучить… :D
На всё воля Аллаха...
Аватара пользователя
ech5
Опытный
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Вс фев 27, 2011 14:07
Откуда: п. Дружный

Пред.

Вернуться в Жизнь сегодня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Внимание!!!
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов и сообщений. Администрация сайта не занимается подтверждением достоверности материалов и сообщений. За опубликованные на нашем сайте материалы, ответственность за достоверность используемых в них фактов лежит на авторе.
А также, имейте ввиду, что весь контент, размещаемый на нашем сайте, является собственностью авторов. Пожалуйста, отнеситесь с уважением к людям, проделанной ими работе, и к себе - не опускайтесь до использования размещенных здесь материалов без согласования с их авторами.


cron